Разработан новый ГОСТ на соль, из него уберут термин «поваренная»

02:01 2017-10-09 30 ГОСТ соль стандарт

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Львов, 08 октября. Алексей Тюник, отвечающий за взаимодействие с органами госвласти, отметил, что старый термин искажает название продукта. Сейчас, добавил эксперт, соль производится другим способом.

Ассоциация «Руспродсоюз» разработала новый ГОСТ на соль, который в следующем месяце рассмотрит Росстандарт. Как сообщают СМИ, «Руспродсоюз» предлагает убрать из наименования соли определение «поваренная».

Ассоциация «Руспродсоюз» подготовила проект ГОСТа на соль пищевую, который заменит национальный стандарт, существующий с 2000 года.
Новый национальный стандарт заменит существующий ГОСТ 51574-2000 «Соль поваренная пищевая.

Источник утверждает:

  • в новом госте из наименования соли пропадет слово «поваренная»
  • разработан новый гост на соль, из него уберут термин «поваренная»
  • в россии изменится стандарт соли
  • «руспродсоюз» разработал новый гост на соль

Новый ГОСТ на соль, из которого уберут термин «поваренная», разработан ассоциацией «Руспродсоюз», соль будет называться просто «пищевой».
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Соль перестанет быть поваренной Ассоциация «Руспродсоюз» подготовила новый проект ГОСТа на для пищевой соли, который придет на смену стандарту, существовавшему с 2000 года, передают «Известия». Из наименования продукта исчезнет слово «поваренная», которым сейчас помечается почти вся подобная продукция, хотя она может производиться и другими способами.

Алексей Вдовиченко