Скончался российский лингвист, академик РАН Вячеслав Иванов

08:00 2017-10-08 0 анджелес борис всеволод Вячеслав гoд

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 08 октября. В субботу 7 октября в возрасте 88 лет умер советский и российский специалист в областях лингвистики, семиологии и антропологии Вячеслав Иванов.
За годы своей деятельности Вячеслав Иванов написал свыше тысячи научных работ, сделал множество переводов почти с двух десятков языков, известен как соавтор так называемой «теории базового мифа».

Пресс-служба Института мировой культуры МГУ сообщила, что академик РАН Вячеслав Иванов скончался на 89-м году жизни. Напомним, что Вячеслав Иванов был сыном писателя Всеволода Иванова.

Умер известный российский лингвист, переводчик и антрополог, академик РАН Вячеслав Иванов.
Вячеслав Иванов был директором Института мировой культуры МГУ, одним из основателей Московской школы компаративистики, напоминает телеканал «Россия 24».

Как сообщают новости,

  • не стало известного лингвиста вячеслава иванова
  • скончался выдающийся академик ран вячеслав иванов
  • умер академик ран вячеслав иванов
  • на 89-м году жизни умер известный лингвист вячеслав иванов

7 октября умер советский и российский лингвист, антрополог, один из основателей Московской школы компаративистики Вячеслав Иванов.
Он был академик РАН по отделению литературы и языка, директор Института мировой культуры МГУ и Русской антропологической школы РГГУ , профессор Отдела славянских и восточноевропейских языков и литератур Калифорнийского университета, иностранный член Американского лингвистического общества, Британской академии, Американской академии искусств и наук, Американского философского общества, был профессором Стэнфордского университета на кафедре славянских языков и литератур (1989—2001 гг.). Известный лингвист и антрополог, академик Российской академии наук Вячеслав Иванов скончался в субботу на 89-м году жизни.
«На 89-м году жизни скончался лингвист и антрополог, академик РАН Вячеслав Всеволдович Иванов, с 2003 года возглавлявший Русскую антропологическую школу РГГУ», — сообщается на сайте университета.

Юрий Бондаренко