Минтранс может лишить проблемные авиакомпании права продавать билеты

00:12 2017-10-05 12 ГЛАВНОЕ Госдума общество Проблемные авиакомпании могут лишить лицензий сайт

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 04 октября. Авиакомпании с неудовлетворительным финансовым состоянием могут быть лишены права продавать билеты, а в отдельных случаях даже лицензии. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Глава Министерства транспорта России Максим Соколов заявил, что ведомство собирается запретить компаниям с плохим финансовым состоянием продавать билеты.
«Должен быть действенный механизм, который будет следить за финансовым состоянием авиакомпаний», — заявил он.

Авиакомпании с неудовлетворительным финансовым состоянием могут быть лишены сертификата эксплуатации, а также права летать за рубеж и продавать билеты. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 октября, об этом заявил глава Минтранспорта Максим Соколов в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Издательство говорит:

  • минтранс может лишить проблемные авиакомпании права продавать билеты
  • в россии хотят запретить проблемным авиакомпаниям продавать билеты
  • минтранс предлагает ввести онлайн-контроль за финансовым состоянием авиакомпаний
  • минтранс: проблемные авиакомпании могут лишиться права на продажу билетов в россии
  • глава минтранса рассказал, как надо наказывать проблемные авиакомпании

В профильном комитете Госдумы глава министерства доложил о работе оперативного штаба по доставке пассажиров «ВИМ-Авиа». По его словам, самолеты перевозчика уже вылетают по расписанию, острая ситуация была устранена к понедельнику. Авиакомпании с неудовлетворительным финансовым состоянием могут быть лишены права на продажу билетов или лицензия компании может быть и вовсе отозвана.
«Должен быть действенный механизм, который будет следить за финансовым состоянием авиакомпаний, а в случае его ухудшения, немедленное включение соответствующих мер по приостановке лицензии, продаже билетов и иных мер внутриотраслевых, которые обеспечивают бесперебойную перевозку пассажиров в экстремальной ситуации», — подчеркнул Соколов. Авиакомпании с неудовлетворительным финансовым положением могут лишиться права продавать билеты, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова. «Должен быть действенный механизм, который будет следить за финансовым состоянием авиакомпаний, а в случае его ухудшения, немедленное включение соответствующих мер по приостановке лицензии, продаже билетов и иных мер внутриотраслевых, которые обеспечивают бесперебойную перевозку пассажиров в экстремальной ситуации», — цитирует Соколова агентство.

Мария Кравченко