Роскомнадзор сократит количество записей в реестре запрещенных сайтов

04:01 2017-10-04 20 реестр Роскомнадзор сайты

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Запорожье, 04 октября. Количество записей в Едином реестре запрещенных сайтов уже в ноябре 2017 года сократится вдвое. По информации Роскомнадзора, связано это с тем, что из реестра будут удалены дублирующиеся записи — когда один и тот же ресурс несколько раз вносился в список разными госорганами.

Роскомнадзор сократит число записей в Едином реестре запрещённых сайтов, сообщают «Известия» со ссылкой на главу управления контроля и надзора в сфере связи ведомства Дениса Пальцина. По его словам, число записей сократят в два раза — будут удалены неактуальные и дублированные записи.

Роскомнадзор планирует к ноябрю в два раза сократить список единого реестра запрещенных сайтов.
«Мы сейчас будем с реестром работать, чистить его от неактуальных и дублированных записей», — заявил Пальцин.

Источник утверждает:

  • роскомнадзор сократит список запрещенных сайтов
  • роскомнадзор расчистит черный список
  • пока вы спали: чистка ркн, фильм про соника, депутатский баттл и грабители-неудачники
  • меньше, да лучше: роскомнадзор почистит реестр запрещенных сайтов

Единый реестр запрещенных сайтов к ноябрю планируют очистить от неактуальных и дублированных записей, благодаря чему «черный список» Роскомнадзора должен сократиться вдвое. Об этом журналистам газеты «Известия» рассказал начальник структурного подразделения РКН по контролю и надзору в сфере связи Денис Пальцин. Роскомнадзор сократит количество записей в Едином реестре запрещённых сайтов вдвое.
Как объясняет начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин, реестр имеет ограниченный объём памяти — в него может поместиться лишь 1 млн записей. Об этом «Известиям» сообщил начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин.
На прошедшем недавно в Сочи форуме «Спектр 2017» начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев рассказал, что с 1 ноября 2017 года ведомство получит возможность самостоятельно определять способы блокировок ресурсов.

Анатолий Курченко