Европейский университет сменил статус на НИИ

04:00 2017-10-04 14 евроуниверситет лицензия нии образование общество

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 04 октября. Петербургский Европейский университет сменил статус с вуза на научно-исследовательский институт, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя аппарата ректора Аллу Самолетову. Статус НИИ у учреждения сохранится до получения новой образовательной лицензии.

Европейский университет в Петербурге, которого лишили лицензии, изменил свой статус с вуза на научно-исследовательский институт.
В университете уточнили, что статус НИИ сохранится до тех пор, пока вуз снова не получит образовательную лицензию.

Представители Европейского университета пояснили, что у вуза больше не осталось студентов. Десять процентов перевелись в другие учебные учреждения, остальные отчислены.

По сообщению от источника,

  • европейский университет стал нии
  • европейский университет уходит в науку
  • здесь вам не европа
  • европейский университет в санкт-петербурге переформатирован в нии
  • европейский университет станет нии

Европейский университет в Санкт-Петербурге сменил свой статус на научно-исследовательский институт. В университете решились на такие меры на время получения образовательной лицензии, пишет ТАСС. На время получения лицензии Европейский университет в Петербурге изменит свой статус и будет существовать в форме НИИ.
«На сегодняшнем собрании сотрудников и бывших студентов ректор Европейского университета Николай Вахтин сообщил, что вуз будет продолжать существовать в форме научно-исследовательского института с просветительской экспертной повесткой»,— пояснила она. Европейский университет в Петербурге, который получил отказ от Рособрнадзора в выдаче новой лицензии на право осуществления образовательной деятельности, будет вновь подавать заявку, сообщил на встрече со студентами и преподавателями ректор вуза Николай Вахтин. Арбитраж Петербурга в марте принял решение об аннулировании лицензии Европейского университета по иску Рособрнадзора, и вуз оспорил этот судебный акт.

Богдан Артёменко