РСТ: туристы начали отказываться от перелетов на «ВИМ-Авиа»

00:30 2017-09-26 13 Актуальные Новости Горячие новости новости новости политики новости часа

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 25 сентября. У российских туроператоров нет возможности вывезти туристов, которые должны возвращаться домой рейсами ВИМ-Авиа , приостановившей чартерные перевозки.
По ее оценкам, на данный момент с курортов необходимо как-то вывезти от 50 до 80 тыс. клиентов проблемной авиакомпании.

У туристических операторов нет свободных самолётов, чтобы вывезти с курортов людей, купивших билеты на рейсы авиакомпании «ВИМ-авиа».
— Если не самолётами «ВИМ-авиа», то сейчас туристов вывозить не на чем.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила RNS, что туроператорам не на чем вывозить с курортов туристов после приостановки «ВИМ-Авиа» чартерных полетов.
По словам госпожи Тюриной, сейчас необходимо вывезти от 50 до 80 тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа», всего же авиакомпания имеет обязательства более чем перед 190 тыс. пассажирами.

Как сообщают новости,

  • туристы отказываются от рейсов компании вим-авиа из-за задержки рейсов
  • туроператоры не могут вывезти клиентов с курортов из-за кризиса «вим-авиа»
  • в рст заявили о нехватке самолётов для вывоза клиентов «вим-авиа» с курортов
  • ртс: у туроператоров нет самолетов для вывоза пассажиров «вим-авиа»

25 СЕНТЯБРЯ – Общий объем депозитов, переведенных туроператорами авиакомпании «ВИМ-Авиа», превышает $6 млн, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «По экспертным оценкам, общая сумма средств, переведенных туроператорами «ВИМ-Авиа» в качестве депозитов на выполнение рейсов, завершающих сезонные полетные программы, составляет не менее $6 млн», — рассказала она.Ранее И.Тюрина сообщила, что туроператорам сейчас негде найти свободные самолеты для перевозки туристов, так как на рынке нет свободных бортов. Туроператорам не на чем вывозить с курортов туристов с билетами на рейсы «ВИМ-Авиа» после приостановки авиакомпанией чартерных полетов.
“Если не самолетами «ВИМ-Авиа», то сейчас туристов вывозить не на чем, потому что сейчас нет свободных бортов на рынке, вернее их очень мало.

Юрий Бондаренко