Москва оказалась самым криминальным регионом России

00:06 2017-09-26 35 Москва общество

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Москва, 25 сентября. В московском департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции считают искажением информацию о том, что Москва занимает первое место среди самых криминальных регионов РФ, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе департамента. Ранее сообщалось, что Москва заняла лидирующую позицию среди самых криминальных регионов России по итогам первого полугодия 2017 года, соответствующий доклад «Состояние преступности в России» опубликован на сайте генпрокуратуры.

Генпрокуратура опубликовала статистику преступлений в российских регионах за первое полугодие 2017 года. Всего с января по июль было совершено 1,3 миллиона преступлений.

Согласно статистическим данным Генпрокуратуры о состоянии преступности в России в первом полугодии текущего года, рейтинг самых криминальных регионов страны возглавляет Москва.
Второе место в рейтинге криминальных регионов занимает Московская область — здесь зарегистрированы 41 с половиной тысячи преступлений.

По сообщению от источника,

  • генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов россии
  • генпрокуратура рф назвала топ-10 самых опасных регионов россии
  • генпрокуратура назвала самые криминальные регионы россии

Специалисты из Генеральной прокуратуры Российской Федерации составили список самых криминальных регионов страны.
Согласно имеющимся в правоохранительных органах данных, аналитики Генеральной прокуратуры РФ решили составить рейтинг самых криминальных регионов страны. В Тверской области не все спокойно — мы на третьем месте по Центральному Федеральному округу по количеству зарегистрированных преступлений.
На втором месте — Воронежская область с 16 тыс 665 преступлениями, на третьем — Тверская область — 9 тыс 847 зарегистрированных преступлений с января по июнь. Рейтинг, как самых «криминальных» регионов, так и областей, где «кривая» преступности ползет вниз, составлен по данным Генпрокуратуры.
Еще из данных Генпрокуратуры следует, что из всех преступлений, совершенных в России, тяжкие и особо тяжкие составляют 22,3% (229 тыс. преступлений).

Алексей Вдовиченко