«МегаФон» прокомментировал готовящуюся отмену роуминга в России

22:00 2017-09-25 26 1 отмена Россия роуминг фас

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Харьков, 25 сентября. Один из четвёрки крупнейших операторов мобильной связи в России, компания «МегаФон», прокомментировала ход переговоров по отмене внутрисетевого роуминга на территории страны. «Участники встречи признали необходимость либерализации отраслевого законодательства с целью снижения затрат операторов связи при построении сетей связи и маршрутизации трафика», — сообщила «Газете.Ru» глава пресс-службы компании Юлия Дорохина.

В Минкомсвязи РФ рассчитывают, что понятие роуминга уберут из тарифов и расчетов сотовых операторов уже в начале 2018 года.
Рассчитываем, что уже к концу 2017 года мы сможем выйти на набор решений, в том числе поправок в нормативные правовые акты, и в начале 2018 года прямое понятие роуминга из тарифов и расчетов уже уберут , — приводит его слова агентство ТАСС.Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена добиваться отмены внутрироссийского роуминга.

Представители «Вымпелкома» на встрече с министром связи и руководителем ФАС изложили свое видение дальнейших действий в отношении цен на услуги связи в поездках по России, рассказала «Газете.Ru» руководитель пресс-службы «Вымпелком» Анна Айбашева. «Финальный дизайн изменений будет определен позже — в связи с технической проработкой вопроса, поскольку потенциальные изменения касаются несколько тысяч тарифных планов, а это требует значительных изменений в технических системах операторов», — рассказала она.

По сообщению от источника,

  • сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга
  • фас не допустит роста тарифов на мобильную связь из-за отмены роуминга
  • тариф безграничище
  • фас и минкомсвязи договорились об отмене роуминга

Сотовый оператор «Билайн» проведет дизайн технических изменений в связи с планами Минкомсвязи отменить роуминг в 2018 году. Модернизация начнется несколько позже, однако понятие тарифов на внутрисетевой роуминг уже фактически отсутствует. Эту инициативу прокомментировали в пресс-службе сотового оператора Tele2. В беседе с RT представители сотовой компании отметили, что планируют проводить отмену роуминга поэтапно, до конца текущего года. Ведомство продолжит работу над устранением ненужных барьеров для операторов связи.
Он заявил, что рост цен после отмены роуминга — «недопустимая вещь», добавив, что ведомство продолжит способствовать исчезновению ненужных барьеров для операторов связи, передает ТАСС.

Богдан Артёменко