Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки Чикунгунья в Италии

06:00 2017-09-25 10 заболевания и состояния Италия роспотребнадзор Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 25 сентября. Роспотребнадзор предупредил туристов из России об ухудшении эпидемиологической ситуации по лихорадке чикунгунья в Италии. В ведомстве рассказала, что, по данным министерства здравоохранения Италии, к середине сентября были зарегистрированы десять лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой чикунгунья и три случая с подозрением на заболевание в регионе Лацио.

По данным ведомства, вирусная инфекция, характерная для тропических стран, все чаще фиксируется в регионах Европы. Характерная для тропических стран вирусная инфекция, передающаяся с укусами кровососущих насекомых, — лихорадке чикунгунья — все чаще в последние годы фиксируется в европейских странах.

«По данным министерства здравоохранения Италии, на середину сентября текущего года зарегистрировано 10 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Чикунгунья и 3 случая с подозрением на заболевание в регионе Лацио, Центральная Италия (города Анцио и Рим) в результате местной передачи вируса», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Вспышка заболевания может быть связана с большим количеством комаров-переносчиков, обитающих в отдельных районах Южной Европы, предполагают специалисты.

Как сообщают новости,

  • роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке лихорадки чикунгунья в италии
  • роспотребнадзор предупреждает россиян о лихорадке чикунгунья в италии и франции
  • осторожно, чикунгунья: италию охватил вирус лихорадки

Роспотребнадзор предупредил об опасности лихорадки чикунгунья в Италии, где к середине сентября текущего года зарегистрировано десять лабораторно подтвержденных случаев заболевания и три случая с подозрением на заболевание, сообщается на сайте ведомства со ссылкой на Минздрав Италии. «На середину сентября текущего года зарегистрировано десять лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой чикунгунья и три случая с подозрением на заболевание в регионе Лацио, Центральная Италия (города Анцио и Рим) в результате местной передачи вируса. В Италии произошла вспышка лихорадки чикунгунья. Об этом россиян предупреждает Роспотребнадзор.

Юрий Бондаренко