Аэропорт Домодедово отказался в долг обслуживать компанию «ВИМ-Авиа»

04:01 2017-09-25 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сумы, 25 сентября. Аэропорт Домодедово отказался дальше обслуживать в долг авиакомпанию «ВИМ-Авиа».
Напомним, ранее сообщалось, что в отношении авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» возбуждены два административных дела за долги по зарплате сотрудникам, которые превышают 206 млн рублей.

По данным «Ведомостей», в пятницу и субботу аэропорт Домодедово начал обслуживать самолеты авиакомпании только после получения гарантийного письма от «Татнефти». Долг перевозчика перед аэропортом составляет около 500 миллионов рублей.

По его словам, Росавиации уже поручено проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-авиа» с целью определения ответственных за перевозку пассажиров, в случае если та не сможет выполнять рейсы.
«ВИМ-авиа» занимает десятое место среди российских авиакомпаний по пассажиропотоку и четвертое среди летающих из «Домодедово».

Источник утверждает:

  • «ведомости»: рейсы «вим-авиа» из домодедово обеспечены топливом до конца понедельника
  • «вим-авиа» на грани остановки и просит правительство о помощи
  • «вим-авиа» обратилась в правительство за господдержкой

Вопрос планируют решить в понедельник, до этого все самолета авиакомпании гарантированно будут заправляться. Ранее у компании возник большой долг перед аэропортом «Домодедово», который отказался обслуживать машины «ВИМ-Авиа». Как сообщает газета «Ведомости», у «ВИМ-Авиа» не хватает собственных средств на текущую деятельность.
Следствием этого стала задержка или отмена свыше десятка рейсов в конце минувшей недели. Из-за нехватки средств на осуществление текущей деятельности произошел отказ от работы с компанией со стороны аэропорта «Домодедово».
Таким образом, недавняя задержка и отмена рейсов объясняется сложностями с финансированием.

Ярослав Бутенко