Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России

02:30 2017-09-25 28 бастрыкин Башкортостан гoд Генпрокуратура место

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 24 сентября. Генеральная прокуратура РФ опубликовала данные о состоянии преступности в России за январь-июнь 2017 года.
В Дальневосточном федеральном округе преступность за полгода сократилась на 10,3 %. Наибольшее снижение уровня преступности отмечено в Северо-Западном федеральном округе – на 17,1%.

Лидером по числу зарегистрированных преступлений с начала года оказалась Москва — почти 72 тысячи. Следом идет Московская область, третье место занял Краснодарский край.

Сравнивая показатели фактов регистрации преступных деяний за первое полугодие в 2016 и 2017 годах, Генеральная прокуратура отметила снижение таких случаев на 12,9% за текущий год, их число составило более 1,03 миллиона.
Третью строчку в списке областей с зарегистрированными преступлениями занимает Краснодарский край с более чем 33,4 тысячи случаев.

Источник утверждает:

  • прокуратура назвала топ-10 самых криминальных регионов россии
  • стала известна «десятка» самых криминальных регионов россии
  • названы самые опасные регионы россии

Согласно исследованию прокуратуры, в тройке лидеров остаются столица РФ, Московская область, а также наш главный курорт Краснодарский край Прокуратура при этом говорит о том, что и в Москве удалось существенно снизить рост преступности – почти на 24 процента. Генпрокуратура РФ обнародовала список 10 самых криминальных российских регионов. Возглавляет его по-прежнему Москва, где в первой половине текущего года было зарегистрировано почти 72 тысячи преступлений. Генеральная прокуратура РФ составила список 10 самых криминальных регионов страны. Возглавляет рейтинг, несмотря на снижение преступности, Москва, в которой за первую половину текущего года было зарегистрировано около 72 тыс. преступлений.

Мария Кравченко