Папу Римского обвинили в распространении ереси

04:05 2017-09-24 26 август автор богослов брак ересь

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Киев, 24 сентября. Несколько десятков консервативно настроенных католических теологов, священников и академиков официально обвинили Папу Римского Франциска в ереси после его речи в 2016 году.
Как отмечается в статье, поводом для обвинений Папы послужила написанная им в апреле 2016 года работа «Радость любви», в котором Франциск рассуждал на темы брака, нравственности и таинств.

Католические священники написали письмо, при этом указав в тексте, что Папа Римский допускает чрезмерные послабления для разведенных и повторно вступивших в брак католиков.
Также они обвинили понтифика в распространении семи еретических тезисов, которые касаются брака, нравственности и церковных таинств.

Несколько десятков римско-католических богословов, священников и ученых публично обвинили папу римского Франциска в распространении ереси.
Поводом для критики стало опубликованное в апреле прошлого года увещание «Радости любви», в котором Франциск рассуждал на темы нравственной жизни, брака и таинств.

Как пишут СМИ,

  • теологи обвинили папу римского в ереси
  • консервативные богословы обвинили папу римского в распространении ереси
  • священники обвинили папу римского в ереси

Несколько десятков традиционно настроенных римско-католических богословов, священников и учёных официально обвинили папу римского Франциска в распространении ереси.
По данным СМИ, поводом для подобных обвинений послужило опубликованное в апреле 2016 года увещание «Радости любви», в котором Франциск рассуждал на темы брака, нравственной жизни и таинств. Часть приверженцев католической церкви обвинили папу римского Франциска IV в ереси.
Несколько священников и академиков теологии консервативных взглядов решили, что римский Папа — еретик, раз разрешил католикам жениться во второй раз. В ночь на воскресенье, 24 сентября, появилась информация, что традиционно настроенные римско-католические богословы, священники и ученые официально обвинили Папу Римского Франциска в ереси.
В этом послании говорится о семи еретических тезисах, касающихся брака, нравственности и таинств, которые, по мнению авторов, распространяет Франциск.

Богдан Артёменко