МВД собирается обязать водителей носить светоотражающую одежду

02:03 2017-09-24 11 ведомство водитель время гoд инициатива

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 23 сентября. В МВД предложили обязать водителей надевать светоотражающую одежду. В соответствующем проекте постановления, подготовленном ведомством, говорится, что светоотражатели нужны водителям в темное время суток или в условиях ограниченной видимости.

Российских водителей предлагают обязать надевать одежду со светоотражающими элементами при ночных остановках вне населенных пунктах.
МВД России предлагает обязать водителей авто надевать светоотражающую одежду во время ночных остановок за пределами населенных пунктов.

Отмечается, что о введении таких норм задумались после увеличения аварий с участием водителей, которые в темной одежде покидали салон авто. По статистике, за первое полугодие в России зарегистрировали 66 таких случаев, что на 5% больше, чем показатели прошлого года.

Стало известно, как

  • мвд хочет обязать водителей носить одежду со светоотражателями
  • мвд может изменить правила дорожного движения
  • мвд планирует обязать водителей носить одежду со светоотражателями
  • в россии водителей могут обязать надевать светоотражающую одежду в темное время

Водителей обяжут носить светоотражающие жилеты при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости.
«Нововведение будет заключаться в обязанности водителя при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами», — рассказали в пресс-центре, добавив, что требование должно выполняться также в случае условий ограниченной видимости. Министерство внутренних дел России подготовило проект постановления, согласно которому водитель транспортного средства обязан при остановке в темное время суток или при плохой видимости надевать одежду с полосами из световозвращающего материала. Указанное нововведение обусловлено статистическими данными, говорится в сообщении МВД. В ведомстве твердо намерены добиться того, чтобы водители, останавливающие свои транспортные средства на дороге в ночное время, надевали светоотражатели, прежде чем выйти на улицу. При этом отмечается, что это может быть как жилет, так и специальная куртка.

Ярослав Бутенко