Маршрут «Золотое кольцо» станет государственным, заявил Мединский

00:09 2017-09-24 21 владимир мединский Россия туризм

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Херсон, 23 сентября. Туристический маршрут Золотое кольцо России станет аналогом Списка всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщил глава Министерства культуры России Владимир Мединский во время заседания коллегии в Плёсе.

«Золотое кольцо России» станет государственным туристическим маршрутом.
В «Золотое кольцо России», помимо Ярославля, входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

– Этот туристический маршрут будет аналогом Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, – рассказал глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский во время заседания ведомственной коллегии в Плёсе. К концу года, уточнил министр, Золотоое кольцо обретет новый статус.

Как пишут СМИ,

  • «золотое кольцо» станет государственным турмаршрутом
  • глава минкульта раскрыл подробности будущего «золотого кольца»
  • «золотое кольцо» в россии сделают государственным маршрутом
  • маршрут «золотое кольцо» приравняют к списку всемирного наследия юнеско

Соглашение о создании Союза городов «Золотого кольца» с целью его популяризации было подписано в августе в мэрии Ярославля в рамках празднования 50-летия маршрута.
Мединский также заявил о намерении сделать «Золотое кольцо» формализованной институцией, как список ЮНЕСКО, и проводить тщательный отбор городов для включения в маршрут, передает РИА Новости. Маршрут “Золотое кольцо” на территории России может получить статус государственного.
В августе 2017 было утверждено соглашение о создании Союза городов «Золотого кольца», а цель такого шага заключалась в объединении усилий для последующего обновления и продвижения этого весьма востребованного в прошлом среди туристов маршрута. В Минкультуры России сообщили о том, что произойдет с туристическим маршрутом «Золотое кольцо».
Как отметил Мединский, к концу 2017 года маршрут «Золотое кольцо» станет формализованной юстицией, как и список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мария Кравченко