МВД предложило обязать водителей носить светоотражающую одежду

00:09 2017-09-24 13 ведомство водитель время гoд инициатива

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Херсон, 23 сентября. МВД России предлагает обязать водителей носить светоотражающую одежду во время остановок в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости. Данное нововведение обусловлено ростом наездов на водителей за последние полгода на 5%, об этом говорится в сообщении ведомства.В МВД отмечают, что когда водители находятся на проезжей части в темной одежде без светоотражающих элементов, другие участники движения за рулем могут не сразу сориентироваться и предотвратить аварии.

МВД предлагает водителям надевать светоотражатели перед тем, как они выйдут из автомобиля на дороге в темное время суток и/или при плохой видимости.
Как пояснили инициативу в ведомстве, растет число аварий на трассе, когда сбивают водителя, покинувшего автомобиль ночью из-за того, что его просто не видно.

МВД подготовило проект поправок в Правила дорожного движения, обязывающих водителей надевать светоотражающие жилеты при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости.
«2.3.4. При вынужденной остановке транспортного средства или дорожно-транспортном происшествии вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.», – гласит предложенное дополнение к ПДД.

Правда ли, что

  • мвд переоденет водителей в светоотражающую одежду. и это коснется всех
  • российских водителей могут обязать надевать светоотражающую одежду
  • в россии водителей могут обязать надевать светоотражающую одежду в темное время
  • мвд хочет обязать водителей носить одежду со светоотражателями

Специалисты Министерства внутренних дел России вынесли на рассмотрение проект, касающийся одежды водителей транспортных средств. В частности, предлагается, чтобы автомобилисты в темное время суток надевали специальную светоотражающую одежду. При вынужденной остановке или ДТП вне населённых пунктов в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости водители будут обязаны находиться в куртке или жилете со светоотражающими элементами. В МВД пояснили, что необходимость такого нововведения объясняется статистикой: за шесть месяцев этого года в России произошло 66 аварий, при которых водители попадали под машины, выйдя в темноте на трассу. МВД подготовило проект поправок в Правила дорожного движения, которые обяжут водителей надевать светоотражающие жилеты при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости, сообщается на сайте правительства.
По информации МВД, в последнее время число случаев, когда автомобили сбивали водителей, вышедших из транспортных средств, увеличилось на пять процентов по сравнению с прошлым годом.

Юрий Бондаренко