Снявших табличку с памятника Калашникову рабочих задержала полиция

04:01 2017-09-23 17 михаил калашников Москва скульптура

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 23 сентября. Московская полиция задержала рабочих, занимавшихся демонтажом фрагмента барельефа на памятнике оружейнику Михаилу Калашникову, на котором по ошибке разместили чертеж немецкого автомата StG 44.
Ранее автор скульптурной композиции в честь Калашникова Салават Щербаков заявил, что работы по корректировке ошибочного чертежа уже ведутся.

Рабочих, которые болгаркой спилили чертеж немецкой винтовки с памятника Калашникову в Москве, отпустили из полиции. Как рассказали РИА Новости в полиции, рабочих задерживали для дачи объяснений.

Памятник Михаилу Калашникову, открытый в Москве на этой неделе, вновь в центре внимания. Знатоков смутила неточность, допущенная автором скульптуры, Салаватом Щербаковым.

По сообщению от источника,

  • салават щербаков рассказал, как будет исправлять памятник калашникову
  • рабочих, спиливших с памятника калашникову табличку с немецким автоматом, отпустили из полиции
  • ростех готов дать техническую консультацию создателям памятника калашникову
  • автор памятника калашникову согласился исправить ошибку на монументе

В пятницу днем скульптор Салават Щербаков признал, что в композицию его памятника оружейнику Михаилу Калашникову, который был торжественно открыт на этой неделе в центре Москвы, «могла закрасться» ошибка.
Таким образом, теперь понятно, откуда в принципе взялась ошибка на памятнике – ее допустил один из помощников скульптора, который скачал схему оружия из интернета, приняв ее за конструкцию автомата Калашникова. Ранее представитель РВИО Надежда Усманова заявила, что работу провели специалисты мастерской автора памятника Салавата Щербакова.
Напомним, на памятнике Калашникову, автором которого является Щербаков, обнаружили схему с немецким автоматом StG 44. В интернете появилось видео демонтажа фрагмента барельефа на памятнике выдающемуся оружейнику Михаилу Калашникову в Москве. Ранее сообщалось, что специалисты мастерской скульптора Салавата Щербакова устранили ошибку на памятнике.

Ярослав Бутенко