Православных активистов не устроила «Аллея правителей двадцатого века»

02:01 2017-09-23 17 Москва общество

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Запорожье, 22 сентября. В столице на «Аллее правителей» ХХ века накануне появились бюсты советских руководителей Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Константина Черненко и Михаила Горбачева.
Все памятники на «Аллее правителей» создал скульптор Иосиф Церетели.

И.Землер― В студии Инесса Землер и политолог Глеб Павловский, который сегодня готов поделиться с нами своим особым мнением.
Г.Павловский― Ну, когда в Москве можно обойти какой-нибудь памятник стороной, я стараюсь это сделать, потому что новоустановленные памятники как правило уродливые.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает неуместным вопрос о целесообразности установки бюста Иосифа Сталина на открывающейся в Москве обновленной «Аллее правителей».
«Я не знаю, что открывается «Аллея правителей», первый раз об этом слышу от вас», — признался он представителям СМИ.

Издательство говорит:

  • песков не стал комментировать установку бюста сталина на «аллее правителей»
  • на «аллее правителей» в москве установили бюст иосифу сталину
  • в кремле высказались по поводу появления бюста сталина в центре москвы

С конца мая в Москве работает доступ к «Аллее правителей», скульптурной композиции, автором которой стал Президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Российский скульптор Зураб Церетели готов создать бюст президента России Владимира Путина для «Аллеи правителей» во дворе музея военной формы Российского военного исторического общества в Москве, сообщает в пятницу Федеральное агентство новостей. «Церетели напомнил, что уже создал памятник Путину, и выразил готовность сделать и бюст российского лидера, если этого захотят власти Москвы», — говорится в сообщении. «Я уже сделал памятник Путину, вы не ходите в музеи и не смотрите. А чтобы его бюст установить на «Алее правителей», если власти захотят, это да.

Ярослав Бутенко