«Шоколадница» не снизит цены в аэропортах Москвы после проверок ФАС

00:01 2017-09-23 15 антимонопольные преступления Москва

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 22 сентября. Ревизоры ведомства провели мониторинг цен и выяснили, что они завышены более чем в три раза. Проверка точек питания в воздушных гаванях столицы России была проведена в ответ на многочисленные жалобы пассажиров.

После проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) некоторые кафе в московских аэропортах готовы снизить стоимость продуктов, сказал заместитель главы ФАС в Московской области Дмитрий Стрельников 22 сентября, на пресс-конференции.
Представитель сети кофеен «Шоколадница» заявил в интервью RNS, что компания не намерена снижать стоимость своих продуктов.

Ряд предприятий общепита готовы снизить цены в столичных аэропортах, сообщил заместитель начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области Дмитрий Стрельников.
В июне после проверок в аэропортах Домодедово и Жуковский антимонопольная служба возбудила дела против трех предприятий общепита.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • после проверок фас готовит снизить цены на питание в аэропортах
  • фас назвала завышенными цены в ресторанах шереметьево
  • фас сообщил о ряде компаний готовых снизить цены на питание в московских аэропортах
  • фас выявила коллективное доминирование сетей общепита в «шереметьево»
  • фас вышла на тропу войны с завышающими цены рестораторами аэропортов москвы

Доминирующую позицию нескольких кафе и ресторанов в аэропорту Шереметьево подтвердил в пятницу заместитель руководителя управления ФАС по Московской области Дмитрий Стрельников.
Одна из частых жалоб самих путешественников на заведения общепита в аэропорту — это разная ценовая политика у кафе одной сети. Сеть кофеен «Шоколадница» не планирует снижать цены в аэропортах Москвы после расследования ФАС, сообщал RNS представитель сети. «
В конце июня RNS сообщало, что московское областное УФАС России возбудило дела в отношении сетей ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» за установление и поддержание монопольно высоких цен на продукты питания в аэропортах Московской области. В пятницу, 22 сентября, стало известно, что в московских аэропортах могут снизить цены на питание. Замглавы УФАС по Московской области Дмитрий Стрельников отметил, что готовность принять такие меры выразил целый ряд компаний.

Анатолий Курченко