Снявших табличку с памятника Калашникова рабочих доставили в полицию

00:00 2017-09-23 20 Москва общество

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 22 сентября. Полиция задержала рабочих, исправлявших памятник легендарному оружейнику Михаилу Калашникову.
Напомним, ранее военный историк Юрий Пашолок заявил, что изображение чертежа на памятнике является схемой немецкой штурмовой винтовки времен Второй мировой войны StG-44.

В пятницу, 22 сентября рабочие мастерской скульптора Салавата Щербакова болгаркой спиливали схему немецкого автомата, по ошибке размещенную на памятнике оружейному конструктору Михаилу Калашникову в Москве. О том, что в памятник внесут корректировки, заявляли представители Российского военно-исторического общества, установившего скульптуру, и ее автор народный художник России Щербаков.

РЕН ТВ публикует кадры, на которых рабочих, корректировавших памятник оружейнику Михаилу Калашникову в Москве, сажают в патрульный автомобиль, чтобы доставить в отделение.
Проявившие бдительность правоохранители заинтересовались действиями с памятником.

Источник утверждает:

  • с памятника калашникову пообещали убрать схему шмайссера
  • ростех готов дать техническую консультацию создателям памятника калашникову
  • с памятника калашникову спилили схему немецкой винтовки
  • автор памятника калашникову согласился исправить ошибку на монументе
  • рвио: ошибка скульптора развеяла миф о заимствовании идеи ак-47

Ошибочное изображение чертежа на памятнике оружейнику Михаилу Калашникову исправят к понедельнику.
Отмечается, что никакие элементы монумента демонтировать не потребуется. С плиты, установленной на памятнике Михаилу Калашникову в Москве, удалили гравировку чертежа немецкого автомата StG 44.
Ранее автор скульптуры Салават Щербаков сообщил СМИ, что гравировку чертежа удалят, чтобы внести корректный чертеж. Как рассказала ТАСС представитель РВИО Надежда Усманова, работу провели специалисты мастерской автора памятника Салавата Щербакова.
Через два дня бывший сотрудник Центрального музея Великой Отечественной войны Юрий Пашолок заметил на барельефе памятника ошибку – на одном из чертежей была изображена штурмовая винтовка Sturmgewehr 44, разработанная в нацисткой Германии.

Богдан Артёменко