Гендиректор «Телеграфа» сообщил об увольнении летом всех сотрудников

04:01 2017-09-22 16 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 22 сентября. Директор компании «Телеграф» Александр Степанов, подавший иск на 100 млн рублей к бывшему программисту Антону Розенбергу за разглашение конфиденциальных сведений, 21 сентября выступил с открытым обращением. Он косвенно подтвердил петербургское происхождение Telegram и опроверг самого Павла Дурова.

«Телеграф» в июле 2017 прекратило трудовые отношения со всеми остававшимися сотрудниками, кроме генерального директора, и более не ведет никакой деятельности, за исключением судов с господином Розенбергом, написал генеральный директор компании Александр Степанов в своем блоге на http://telegra.ph.
Также он опроверг утверждения Розенберга, что «Телеграф» подконтролен ему или имеет отношение к Telegram, но указал, что эта компания когда-то брала на аутсорсинг разбор русскоязычного спама бывшими модераторами «В контакте».

Гендиректор компании «Телеграф» Александр Степанов ответил на претензии экс-сотрудника «ВКонтакте» и Telegram Антона Розенберга, обвинившего создателя соцсети и мессенджера Павла Дурова в несправедливом увольнении из-за его брата Николая.
До публичной огласки дела ООО «Телеграф» предлагало Антону Розенбергу в присутствии его юриста и доверенного лица мировое соглашение по обоим искам с выплатой суммы, равной 20 его ежемесячным заработным платам.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в компании «телеграф» объяснили иск в 100 млн руб. попыткой защититься от шантажа розенберга
  • «телеграф» назвал действия бывшего топ-менеджера «вконтакте» антона розенберга клеветой и шантажом
  • гендиректор «телеграфа» называл шантажом претензии розенберга
  • история с увольнением сотрудника telegram из-за брата павла дурова обрастает новыми подробностями

Генеральный директор «Телеграфа» Александр Степанов прокомментировал публикацию бывшего сотрудника Антона Розенберга об иске на 100 млн рублей, который подала на него компания. Степанов рассказал, что до публичной огласки дела «Телеграф» предлагал Розенбергу мировое соглашение по обоим искам (иску на 100 млн рублей от компании и иску самого Розенберга) с выплатой суммы, равной окладам за 20 месяцев (4 млн рублей). В мировом соглашении до публичной огласки дела «Телеграф» предложил Розенбергу компенсацию в размере четырех миллионов рублей, что равно 20 его месячным зарплатам.
По словам Степанова, «Телеграф» уже после огласки истории предложил Розенбергу 1,5 миллиона рублей компенсации, однако это предложение было проигнорировано. В соцетях появились фото с предложением Антона Розенберга, который ранее обвинял братьев Дуровых в несправедливом увольнении, о мировом соглашении с «Телеграфом», в котором он предложил выплатить ему 30 млн рублей. Розенберг подтвердил, что копии текстов, появившиеся в одном из Telegram-каналов, подлинные, пишут «Ведомости».

Богдан Артёменко