Пиотровский отклонил идею реконструировать штурм Зимнего дворца

04:01 2017-09-21 21 regnum vip абсолютное алых анастасия

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Сумы, 21 сентября. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отклонил идею провести реконструкцию штурма Зимнего дворца. Он рассказал, что 25 октября в Эрмитаже открывается выставка, приуроченная к 100-летию Октябрьской революции «Эта выставка будет посвящена всему, что происходило в октябре 1917 года.

В канун столетия Октябрьской революции 1917года исторические реставраторы предложили взять штурмом здание.
Предполагалось ее сымитировать в канун столетия Октябрьской революции 1917года, сообщил он в среду журналистам.

Эрмитажу к 100-летию Октябрьской революции удалось «отбиться» от целого ряда безумных идей, в том числе от реконструкции «штурма Зимнего».
По его словам, среди этих «безумных идей», помимо штурма Зимнего, была еще и постановка ледовой оперетты «Принцесса Анастасия».

Как сообщают новости,

  • директор эрмитажа отверг идею реконструировать штурм зимнего дворца
  • 25 октября в эрмитаже пойдут часы, остановленные в 1917 году
  • городские праздники портят архитектурный ансамбль дворцовой площади
  • в эрмитаже заведут часы, остановленные при взятии зимнего дворца

Он пожаловался журналистам на обилие городских событий, которые портят вид Дворцовой площади. По его мнению, стройки и декорации мешают воспринимать Дворцовую площадь и Эрмитаж в архитектурном единстве. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что в 2017 году музей проиграл битву за Дворцовую площадь.
По его словам, они приводят к постоянным стройкам, нарушающим восприятие архитектурного ансамбля. В Государственном Эрмитаже заведут часы, остановленные век назад при взятии Зимнего дворца и аресте Временного правительства.
Временное правительство всерьез опасалась бомбежек немецких цеппелинов и угрозы разграбления Зимнего дворца немцами да и самими петроградцами.

Ярослав Бутенко