Россельхознадзор может ограничить ввоз фруктов из Сербии

02:31 2017-09-21 18 {{ metaService.metaKeywords('восточная плодожорка плодожорка во фруктах из Сербии') }} Россельхознадзор фитосанитарный контроль фрукты из Сербии

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 20 сентября. В связи с обнаружением в продукции подкарантинных объектов Россельхознадзор планирует ввести ограничения на ввоз сербских нектаринов, слив и персиков.
Уточняется, что ведомство продолжит анализ экспортной продукции и в случае обнаружения карантинных объектов примет меры, исходя из которых, будет ограничен ввоз продукции из Сербии на территорию РФ.

Если из Сербии в Россию и дальше будут ввозиться нектарины, сливы и персики, пораженные восточной плодожоркой, то Россельхознадзор вынужден будет принять соответствующие меры.
«При дальнейшем выявлении карантинных объектов будет вынужден принять меры ограничительного характера на ввоз подкарантинной продукции происхождением Республики Сербия на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор заявил, что ограничит ввоз из Сербии фруктов, если при их проверке будут обнаружены подкарантинные объекты, сообщается на сайте ведомства. Участились случаи ввоза в Россию подкарантинных фруктов из Сербии, которые заражены восточной плодожоркой, отметили в ведомстве.

Издательство говорит:

  • россельхоз намерен ограничить ввоз фруктов из сербии
  • россия может ограничить поставки фруктов из сербии
  • россия может остаться без фруктов из сербии
  • ввоз фруктов из сербии может ограничить россельхознадзор

Ведомство зафиксировало случаи заражения поставляемых из этой страны нектаринов, персиков и слив восточной плодожоркой. За последние два месяца ведомство обнаружило 12 случаев заражения продукции из Сербии. Россельхознадзор может ограничить ввоз сербских нектаринов, слив и персиков при дальнейших выявлениях в продукции подкарантинных объектов.
«Учитывая важность обеспечения фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации, Россельхознадзор считает необходимым продолжить совместный предотгрузочный мониторинг подкарантинной продукции, предназначенной для экспорта в Российскую Федерацию, а также при дальнейшем выявлении карантинных объектов будет вынужден принять меры ограничительного характера на ввоз подкарантинной продукции происхождением Республики Сербия на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении. Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз продукции из Сербии из-за того, что в Россию оттуда попадают нектарины, сливы и персики, зараженные восточной плодожоркой. В сообщении ведомства говорится, что с августа по сентябрь текущего года было выявлено 12 случаев, когда в партиях фруктов из Сербии были обнаружены зараженные плоды.

Ярослав Бутенко