Голодец назвала регионы РФ с высокой и низкой продолжительностью жизни

22:00 2017-09-20 23 общество ольга голодец Россия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 20 сентября. Самой большой продолжительностью жизни в России на сегодняшний день может похвастаться Ингушетия, сообщает «Deita. ru» со ссылкой на Российскую газету. Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец на заседании совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере, в данном регионе этот показатель преодолел планку в 80 лет.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что регионы Дальнего Востока отстают по показателю средней продолжительности жизни в РФ, сообщает ТАСС. Она отметила Еврейскую автономную область и Амурскую область, которые идут в конце списка.

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что число россиян, которые перешагнули возрастную черту в 70 лет, заметно увеличилось за последние годы. По словам политика, вместе с увеличением количества пожилых граждан, правительству необходимо соответственно усилить акцент на их содержании и опеке.

Издательство говорит:

  • голодец рассказала о продолжительности жизни в регионах дальнего востока
  • голодец назвала регионы страны с самой высокой продолжительностью жизни
  • голодец: многие субъекты россии приближаются к мировым значениям продолжительности жизни
  • голодец привела данные о продолжительности жизни в россии

Регионы Дальнего востока — Еврейская автономная область и Амурская область — существенно отстают от других по продолжительности жизни, заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.
«Есть регионы, которые существенно отстают, к сожалению, это регионы прежде всего Дальнего Востока: и Еврейская автономная область, и Амурская область, — заявила Голодец. Дальневосточные регионы – Еврейская автономная область и Амурская область – от остальных очень сильно отстают по вопросам, связанным с продолжительностью жизни. Об этом рассказал на заседании совета при правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в сфере социального обеспечения вице-премьер Ольга Голодец.

Богдан Артёменко