Блогер из Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова

22:00 2017-09-20 41 nemagia YouTube алексей псковитин блог олег тиньков

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Сумы, 20 сентября. Ранее он фигурировал в деле в качестве свидетеля.
Защита обвиняемого утверждает, что Псковитин на момент публикации ролика не удостоверился в надежности опубликованных сведений.

Один из создателей YouTube-канала Nemagia Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете из-за ролика об Олеге Тинькове. Ранее он прибыл в Москву на допрос по этому делу в качестве свидетеля.

19 сентября он прилетел в Москву из Кемерова на допрос, несмотря на болезнь, рассказал его представитель. Решение прибыть в Москву на допрос — это был осознанный шаг, несмотря на то, что можно было этого избежать, поскольку Алексей болеет

Как сообщают новости,

  • «ведомости»: соавтор проекта nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на олега тинькова
  • соавтор youtube-канала nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на тинькова
  • алексею псковитину из «немагии» сменили статус со свидетеля на подозреваемого в деле о клевете
  • ведущий шоу nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на тинькова

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков потребовал от участников кемеровского дуэта Nemagia Михаила Печерского и Алексея Псковитина 0,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за ролик с критикой бизнесмена, передает РИА Новости.
Ролик, размещенный в Интернете в августе, который в судебном порядке постановили заблокировать, действительно, выглядит как материал, который наносит вред деловой репутации собственника и председателя совета директоров Тинькофф Банка. Ещё вчера Алексей Псковитин прилетел в Москву на допрос по заявлению главы «Тинькофф банка» Олега Тинькова о клевете, в котором проходил в качестве свидетеля.
Адвокат блогера Денис Денисов сообщил журналистам, что сейчас следователи будут проводить допрос Алексея — теперь уже в новом статусе. Автору нашумевшего в интернете ролика об Олеге Тинькове Алексею Псковитину изменили статус следователи, которые рассматривают его гражданское дело. Блогер стал подозреваемым, превратившись в него из свидетеля.

Мария Кравченко