Суд перенес рассмотрение иска «экс-сотрудника Telegram»

02:00 2017-09-20 34 "Нева" Балтика блоги газета Информационный портал МР7

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 19 сентября. В Петербурге 19 сентября началось рассмотрение двух судебных споров между компанией «Телеграф» и уволенным программистом Антоном Розенбергом. В попытке восстановиться на работе он предоставил в Куйбышевский суд сведения, опровергающие международные корни детища Павла Дурова Telegram, и намекнул, что готов дать обет молчания за «золотой парашют» в 30 млн рублей.

Предварительное заседание по гражданскому делу о взыскании убытков, который оператор мессенджера Telegram предъявил к бывшему сотруднику было отложено Петродворцовым районным судом из-за неявки ответчика.
Второй иск, связанный с Розенбергом и «Телеграфом», рассматривает Куйбышевский районный суд.

Куйбышевский районный суд в Санкт-Петербурге приступил к рассмотрению иска Антона Розенберга к компании ООО «Телеграф».
Иск был подан 18 мая, предварительное судебное заседание состоялось 8 августа, следующее заседание, назначенное на 29 августа, было отложено.

Источник утверждает:

  • петродворцовый суд перенес рассмотрение иска розенберга к ооо «телеграф»
  • суд отложил иск на 100 миллионов рублей к бывшему топ-менеджеру telegram
  • суд в петербурге разберется в деле экс-сотрудника telegram
  • суд петербурга отложил рассмотрение дела розенберга к ооо «телеграф»

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга принял решение перевести в закрытый режим заседание по иску ООО «Телеграф» (российское юридическое лицо мессенджера Telegram) к бывшему директору особых направлений компании Антону Розенбергу.
«Телеграф» требует взыскать с ответчика 100 млн руб. за разглашение коммерческой тайны. Представители основанного Павлом Дуровым мессенджера Telegram не явились на заседание по иску уволенного из компании бывшего сотрудника Антона Розенберга, передает корреспондент «Росбалта» из зала Куйбышевского райсуда Петербурга. «На судебное заседание не явился представитель ответчика», — отметила судья Елена Левина. Куйбышевский районный суд перенес на 24 октября рассмотрение гражданского иска «бывшего сотрудника Telegram» Антона Розенберга к российскому юрлицу сервиса ООО «Телеграф».
Кроме того, сегодня в Петродворцовом районном суде Петербурга в 14:30 состоится предварительное судебное заседание по иску о взыскании убытков, причиненных разглашением коммерческой тайны ООО «Телеграф» уже к Антону Розенбергу.

Ярослав Бутенко