Суд отказал оппозиционеру Дадину в удовлетворении иска к ФСИН

00:03 2017-09-20 12 закон и правосудие Ильдар Дадин преступление Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 19 сентября. Железнодорожный суд Московской области отказал в удовлетворении административного иска оппозиционера Ильдара Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии о нарушении его прав.
Напомним, в августе Железнодорожный суд начал рассматривать четыре жалобы оппозиционера на действия ФСИН и администрации карельской исправительной колонии № 7. В частности, оппозиционер писал жалобы, пытаясь оспорить решение об этапировании его в колонию в Карелии и об условиях этапирования к месту отбывания наказания.

Железнодорожный суд Подмосковья отказал в удовлетворении четырех жалоб Ильдара Дадина, который отбывал наказание за участие в несанкционированных акциях протеста.
Он пояснил, что Дадин оспаривает решение ФСИН об этапировании его в колонию в Карелии и об условиях этапирования к месту отбывания наказания, недопуск к нему адвоката, а также наложение администрацией колонии восьми дисциплинарных взысканий.

Железнодорожный суд Московской области отклонил административный иск активиста Ильдара Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии, которых он обвиняет в нарушении своих прав.
Кроме того, активист пожаловался на условия этапирования по ст. 3 Конвенции (запрет на пытки), а также на восемь дисциплинарных взысканий в карельской колонии и на то, что адвокат Дадина не мог прийти к нему в колонию.

Напоминаем, что:

  • суд отклонил иск оппозиционера дадина к фсин и администрации колонии
  • суд отклонил иск дадина к фсин и администрации карельской колонии
  • суд отказал оппозиционеру дадину в удовлетворении иска к фсин и администрации карельской колонии

Железнодорожный суд Московской области не стал удовлетворять иск оппозиционера Ильдара Дадина, в котором он оспаривал действия Федеральной служба исполнения наказания (ФСИН) России и администрации карельской исправительной колонии № 7. Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель активиста Николай Зборошенко.
В декабре 2015 г. Дадин был приговорен к трем годам колонии, затем срок наказания был снижен, а 22 февраля 2017 г. президиум Верховного суда отменил приговор и постановил освободить активиста. Железнодорожный городской суд Подмосковья отклонил иск Ильдара Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии, оспаривающий перевод активиста в исправительное учреждение, а также наложение на него восьми дисциплинарных взысканий со стороны администрации ИК, сообщил РАПСИ юрист Николай Зборошенко.
Так, активист оспаривал решение о его этапировании в карельскую колонию и условий перевода в место отбывания наказания.

Владислав Коваленко