Суд перенес рассмотрение иска Розенберга к ООО «Телеграф»

20:30 2017-09-19 16 "Нева" Балтика блоги газета Информационный портал МР7

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 19 сентября. Предварительное заседание по гражданскому делу о взыскании убытков, который оператор мессенджера Telegram предъявил к бывшему сотруднику было отложено Петродворцовым районным судом из-за неявки ответчика.
Второй иск, связанный с Розенбергом и «Телеграфом», рассматривает Куйбышевский районный суд.

В инстанции компания «Телеграф «, которая занимается развитием мессенджера, пытается добиться компенсации от Антона Розенберга за раскрытие коммерческой информации.
В частности, Антон Розенберг пытается взыскать с бывшего работодателя неустойку за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда — 462 298 рублей 75 копеек.

Истец сообщал, что он был уволен из ООО «Телеграф» после того, как между ним и братом Павла Дурова Николаем случился конфликт. «Разумная компенсация»: сотрудник Telegram требовал 30 млн рублей за свое увольнение

Специальный корреспондент выяснил, что

  • суд отложил иск на 100 миллионов рублей к бывшему топ-менеджеру telegram
  • суд по иску компании «телеграф» к антону розенбергу отложен до октября
  • сми стало известно, почему суд перенес рассмотрение иска розенберга к ооо «телеграф»

Куйбышевский суд Петербурга 24 октября рассмотрит иск бывшего технического директора социальной сети «ВКонтакте» Антона Розенберга к ООО «Телеграф» в связи с незаконным увольнением, сообщает во вторник корреспондент РАПСИ из зала суда.
Ранее Розенберг опубликовал пост в Интернете с рассказом о якобы незаконном увольнении из «Телеграфа» в связи с разглашением коммерческой тайны. Куйбышевский суд рассматривает дело Антона Розенберга, который требует восстановить себя на работе, сообщает «Мой район». Розенберг – бывший сотрудник Telegram, он утверждает, что его незаконно уволили из компании якобы за прогулы. Петродворцовый районный суд отложил рассмотрение иска ООО «Телеграф» к Антону Розенбергу (дело № 2-1868/2017) до 17 октября. Рассмотрение иска Розенберга к «Телеграфу» (дело № 2-2369/2017) Куйбышевский районный суд перенес на 24 октября.

Богдан Артёменко