Президент РФ подписал закон об оплате общедомовых коммунальных услуг

14:07 2017-08-01 14 Владимир Путин Россия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 01 августа. Президент России Владимир Путин подписал закон об изменении порядка оплаты услуг ЖКХ.
При наличии в доме общедомового прибора учёта, суммы к оплате расходов будут высчитаны исходя из показаний счётчика.

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий собственникам жилья платить за общедомовые коммунальные услуги по счётчику.
Данным законом в российский Жилищный кодекс вносится целый ряд изменений, касающихся порядка оплаты горячей и холодной воды, горячей воды, света, потребляемых в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод, говорится в документе.

Поставили на счётчик Платить за содержание жилого помещения собственники теперь будут не по нормативу, а по общедомовому счётчику. С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включается плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

По сообщению от источника,

  • путин утвердил закон, уточняющий порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг
  • путин изменил порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг
  • президент подписал закон об оплате общедомовых коммунальных услуг

Закон о порядке оплаты коммунальных услуг в многоквартирных домах подписал российский президент Владимир Путин, сообщили в пресс-службе главы государства.
В результате в российский Жилищный кодекс будут внесены изменения об оплате за электроэнергию, воду и водоотведение. После множества жалоб и возмущений ситуация с ОДН все же сдвинулась с мертвой точки.
Тем же омичам, в домах которых нет коллективных счетчиков, необходимо будет платить за ОДН по нормативам.

Богдан Артёменко