Программа реновации в Москве охватит около одного миллиона человек

14:06 2017-08-01 12 жилье Марат Хуснуллин Москва Пятиэтажки Реновация

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 01 августа. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Разрабатываем дополнительные маршруты движения транспорта, чтобы приблизить максимально к новой застройке транспорт, разрабатываем парковочное пространство», — сказал М.Хуснуллин.

Власти Москвы имеют примерно 750 тысяч квадратных метров жилья в строящихся и готовых домах, возводящихся за счет бюджета города и подходящих для предоставления москвичам в рамках программы реновации, сообщил журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Кроме того, примерно на 23 площадках строятся дома, которые также могут подойти под переселение в рамках реновации, добавил заммэра.

Объемы, сроки, этапы и очередность реализации программы реновации жилищного фонда Москвы будут определены до конца 2019 г. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «До конца 2019 г. на основании градостроительной документации будут полностью определены объемы, сроки, этапы и очередность реализации программы реновации», — отметил М.Хуснуллин.

По сообщению от источника,

  • точный бюджет программы реновации жилфонда москвы смогут подсчитать после 2019 года
  • стартовые дома для реновации будут строить в 260 кварталах москвы
  • хуснулллин рассказал, сколько денег выделено на старт реновации в москве
  • хуснуллин: очередность сноса определят до конца 2019 года

Сегодня об этом журналистам после заседания президиума столичного правительства рассказал заммэра по строительству и градостроительной политике столицы Марат Хуснуллин. По его словам, программа реновации охватит земельные участки общей площадью в 15 тыс. га. Всего в шести поселениях Новой Москвы предварительно определены девять стартовых площадок с потенциалом строительства около 278,5 тыс. кв. метров жилья.
На площадке в Щербинке предполагается возвести 23,1 тыс. кв. метров жилья, а в поселении Рязановское — 18,5 тыс. кв. метров.

Юрий Бондаренко