Роскомнадзор прекратил вести реестр блогеров

12:32 2017-08-01 9 Роскомнадзор Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 01 августа. Документ о запрете использования в РФ анонимайзеров одновременно предполагает отмену так называемого реестра блогеров-трехтысячников.
В связи с этим Роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров», — говорится на сайте ведомства.

Роскомнадзор перестал вести реестр блогеров: их больше не будут вносить в соответствующий документ, сообщается на сайте ведомства.
«Вместе с тем Роскомнадзор обращает внимание, что пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования иных законодательных актов, касающихся сбора, обработки и распространения информации», — говорится на сайте ведомства.

В ведомстве напомнили, что пользователи, публикующие авторский контент, должны учитывать требования других законодательных актов, регулирующих сбор, обработку и распространение информации. «ФедералПресс» сообщал: лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил на заседании совета по развитию информационного общества при участии популярных видеоблогеров в Госдуме.

Правда ли, что

  • роскомнадзор закрыл реестр блогеров
  • роскомнадзор прекратил вести реестр блогеров
  • роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров
  • с 1 августа в россии прекратили вести реестр блогеров

Роскомнадзор заявил, что прекращает вести реестр блогеров Это связано с тем, что 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете использования в стране анонимайзеров. Этот же закон предполагает отмену так называемого реестра блогеров, которые в сутки посещают более 3 тыс. пользователей. Представители Роскомнадзора заявили о том, что официально прекращают вести реестр блогеров.
На официальном сайте указанного ведомства сообщается, что касающиеся регулирования деятельности блогеров законодательства считаются устаревшими и больше не являются обязательными. Ведение реестра блогеров больше не входит в функции Роскомнадзора, сообщили 1 августа в пресс-службе ведомства. «В связи с этим Роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров», — говорится в сообщении.

Юрий Бондаренко