Президентские гранты получили 970 НКО из 79 регионов России

04:31 2017-08-01 7 гoд государство грант Жизнь замруководитель

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 01 августа. По словам первого заместитель руководителя администрации президента России Сергея Кириенко, президентские гранты получили 970 НКО из 79 регионов страны, передает «Российская газета». Все активисты из регионов активно подали заявки, качество их проектов не уступало даже столичным и федеральным участникам.

Семь приморских некоммерческих организаций стали победителями первого в 2017 году конкурса президентских грантов на общую сумму 11,7 млн рублей. Самый крупный грант на 5 млн рублей выиграл «Центр реабилитации тигров и других редких животных «Тигр».

НКО–иностранные агенты есть среди победителей первого в этом году конкурса на получение президентских грантов.
Он также добавил, что в нынешнем году более 80% заявок на президентские гранты, получивших высшую оценку от экспертов, поступили от региональных НКО.

Напоминаем, что:

  • кириенко назвал возможных спонсоров президентских грантов для нко
  • хорошие деньги
  • президентские гранты получили 970 нко из 79 регионов россии
  • президентские гранты достались регионам
  • кириенко оставил «ночных волков» байкера хирурга без президентских грантов

Первый замглавы администрации президента, глава координационного комитета Сергей Кириенко сообщил, что среди победителей конкурса президентских грантов оказались три организации из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента.
«Среди победителей есть иностранные агенты. Три НКО – иностранных агента («Левада-центр», «Самарская губерния» и Центр развития НКО) получили президентские гранты. Об этом стало известно по итогам заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества. Нововведения, которые были внедрены в 2017 году при проведении конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО), дали хороший результат, отметил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Кириенко отметил, что победителями первого в 2017 году конкурса президентских грантов стали 970 некоммерческих организаций из 79 регионов России.

Мария Кравченко