Туристов пересадят на регулярные рейсы

04:02 2017-08-01 8

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 01 августа. Министерство транспорта и Росавиация готовят комплекс мер по устранению срывов чартертных рейсвов на пике туристического сезона. Как сообщают «Известия», разрабатываемые способы планируется ввести в следующем году с наступлением высокого туристического сезона.

Минтранс РФ совместно с Росавиацией разрабатывает пакет законопроектов, системно решающих проблему срывов чартерных рейсов в высокий туристический сезон, сообщает во вторник газета «Известия» со ссылкой на источник в авиационной отрасли. Как пишет газета, новые меры будут направлены на «недопущение создания условий для задержек и отмен чартерных рейсов, выполняющихся по заказам туроператоров».

Минтранс России и Росавиация приступили к разработке пакета мер для системного решения проблемы срывов выполнения чартерных рейсов в высокий туристический сезон, обсуждается инициатива о переводе чартеров в статус регулярных рейсов, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в авиационной отрасли. В числе обсуждаемых инициатив также повышение эффективности санкций к авиакомпаниям и усиление контроля за формированием авиакомпаниями чартерных программ полетов и их фактическим выполнением.

Как пишут СМИ,

  • российских туристов хотят пересадить на регулярные рейсы
  • чартерам намерены придать статус регулярных авиарейсов
  • минтранс готовит решение проблемы задержек чартеров в туристический сезон
  • минтранс и росавиация готовят меры по устранению срывов чартеров в турсезон
  • чартерные авиарейсы могут стать регулярными из-за срывов

Среди обсуждаемых инициатив — усиление контроля за формированием авиакомпаниями чартерных программ полетов и их фактическим выполнением, повышение эффективности санкций к авиакомпаниям, а также идея о переводе чартеров в статус регулярных рейсов.
В авиакомпании AZUR air (один из крупнейших российских чартерных перевозчиков) отметили, что чартерный рейс в силу своей специфики может быть перенесен или отменен по требованию его заказчика, иными словами, туроператора. Российское министерство транспорта и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) начали разрабатывать комплекс мер по устранению проблемы срывов полетной программы чартерных авиарейсов на пике туристического сезона. Источник «Известий» в авиационной отрасли утверждает, что в числе возможных мер рассматривается ужесточение применяемых к перевозчикам санкций, усиление государственного контроля за формированием и выполнением чартерных программ, а также смена статуса авиарейсов – с чартерных на регулярные. Минтранс России и Росавиация намерены изменить правила авиаперевозки туристов, при этом чартерные рейсы могут получить статус регулярных.
Ведомства намерены усилить контроль за чартерными программами компаний, применять к ним санкции в случае нарушения пунктуальности — вплоть до лишения права перевозить пассажиров за рубеж по договору с туроператорами.

Богдан Артёменко