ФАС возбудила дело против сотовых операторов «большой четверки»

02:36 2017-08-01 6 Россия Федеральная антимонопольная служба РФ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Харьков, 31 июля. Добиться полной отмены роуминга в России не позднее первого квартала 2018 года рассчитывает Федеральная антимонопольная служба.
Взять под контроль роуминг в ФАС решили из-за монопольно высоких цен, объяснили в ведомстве.

О том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении всей большой четверки российских операторов за монопольно высокие цены на услуги национального роуминга, ее представители сообщили в понедельник. В середине июля ФАС пригрозила таким же разбирательством из-за внутрисетевого роуминга.

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон», ПАО «МТС» и Tele2 по вопросу национального роуминга, передает «Интерфакс». Как сообщил журналистам замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин, операторы связи должны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было.

Как сообщают новости,

  • фас заведет дело в отношении «большой четверки»
  • отмена роуминга в россии: в фас рассказали, на сколько вырастут тарифы
  • отмена роуминга внутри россии стала причиной «большой войны»
  • фас возбудила дело против «большой четверки» операторов

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции объявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.
Как ожидается, в самое ближайшее время ФАС подготовит все необходимые документы. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитывает не позднее первого квартала 2018 года добиться полной отмены роуминга в России.
Один эпизод уже есть: в отношении «большой четверки» операторов («Билайн», МТС, «Мегафон», Tele2) возбуждено дело по вопросу национального роуминга. Напомним, ведомство предписало компаниям «МегаФон», «Билайн», «МТС» и «Теле2» устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и поездках по стране и отвело на решение соответствующих вопросов четырнадцать дней. Стоит отметить, что представители операторов заявляли тогда, что выполнить указания ФАС в установленные сроки будет весьма проблематично.

Алексей Вдовиченко