Конкурс на президентские гранты выиграли три НКО-иноагента

02:36 2017-08-01 9 вывод гoд грант заседание заявка

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Николаев, 31 июля. Больше 80% некоммерческих организаций, получивших президентские гранты по итогам первого конкурса 2017 года, ранее не становились победителями. Об этом заявил первый замглавы администрации президента, глава координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов Сергей Кириенко.

Три НКО – иностранных агента («Левада-центр», «Самарская губерния» и Центр развития НКО) получили президентские гранты. Об этом стало известно по итогам заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества.

Он напомнил, что была проведена независимая экспертиза — все проекты оценивали независимые эксперты, а координационный комитет только определял проходные баллы для проектов с разными суммами грантов.
Чуть выше был проходной балл для проектов на суммы от 500 тысяч до 3 миллионов, среди победителей таких проектов большинство, отметил председатель координационного комитета.

Как сообщают новости,

  • кириенко рассказал о результатах нововведений на конкурсе президентских грантов для нко
  • президентские гранты достались регионам
  • кириенко: президентские гранты для региональных нко стали доступнее
  • хорошие деньги
  • кириенко назвал возможных спонсоров президентских грантов для нко

Некоммерческим организациям, которые не смогли пройти отбор на получение президентского гранта, помогут разобраться в собственных ошибках. Об этом заявил председатель Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов, первый замглавы администрации главы государства Сергей Кириенко в понедельник, 31 июля, передает ТАСС. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко считает ключевым принцип софинансирования при распределении президентских грантов некоммерческим организациям (НКО). «Требование софинансирования означает, что средства президентских грантов не могут быть единственными, которые идут на финансирование проекта», — сказал он после заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества. В ходе заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов для НКО Сергей Кириенко отметил, что внедренные в 2017 году нововведения дали хороший результат.
Это означает, что не одни и те же некоммерческие организации из года в год получают президентские гранты, а что это честная и открытая конкуренция», — сказал Кириенко журналистам по итогам заседания координационного комитета в понедельник.

Алексей Вдовиченко