Стали известны победители конкурса президентских грантов

02:04 2017-08-01 4 вывод гoд грант заседание заявка

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Одесса, 31 июля. Три НКО – иностранных агента («Левада-центр», «Самарская губерния» и Центр развития НКО) получили президентские гранты. Об этом стало известно по итогам заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества.

Фонд президентских грантов опубликовал на своем сайте полный список некоммерческих организаций, выигравших первый в этом году конкурс на получение господдержки на реализацию значимых общественных проектов. Гранты президента на общую сумму 2 млрд 250 млн рублей получили 970 некоммерческих организаций из 79 регионов страны, сообщил ранее первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Подавляющее большинство — более 80% — некоммерческих организаций, которые победили в конкурсе президентских грантов в этом году, не получали их в 2016 году, сообщил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он отметил, что на конкурс поступило рекордное количество заявок, по каждой из которых была проведена независимая экспертиза, по итогам которой координационный комитет определял проходные баллы для проектов с разными суммами грантов, передает РИА «Новости».

Правда ли, что

  • президентские гранты уходят в регионы
  • кириенко: президентские гранты для региональных нко стали доступнее
  • конкурс на президентские гранты выиграли три нко-иноагента
  • кириенко рассказал о результатах нововведений на конкурсе президентских грантов для нко

Об этом в понедельник на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов сообщил его председатель, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он также позитивно оценил изменения в системе распределения грантов президента для НКО. В нынешнем году по итогам конкурса на предоставление президентских грантов в числе победителей оказались три некоммерческие организации со статусом иностранных агентов, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Речь идет о Левада-центре, петербургском Центре поддержки общественных инициатив и благотворительном фонде «Самарская губерния», уточнил Илья Чукалин, возглавляющий фонд-оператор президентских грантов. Нововведения, внедренные в 2017 году при проведении конкурса на получение президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО), дали хороший результат.
В этом контексте Кириенко предложил позднее проанализировать региональную активность НКО — претендентов на президентские гранты.

Владислав Коваленко