ФАС заведет дело в отношении «большой четверки»

00:23 2017-08-01 5 Россия Федеральная антимонопольная служба РФ

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев, 31 июля. О том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении всей большой четверки российских операторов за монопольно высокие цены на услуги национального роуминга, ее представители сообщили в понедельник. В середине июля ФАС пригрозила таким же разбирательством из-за внутрисетевого роуминга.

Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что ведомство пока не получало от операторов связи мотивированных обращений с просьбой продлить срок исполнения предписания об отмене роуминга внутри сети.
Вот до этого времени нам операторы связи должны представить соответствующие тарифные решения, либо представить мотивированное предложение, скажем, по продлению сроков исполнения этого предупреждения.

Операторы, чьи доходы и так находятся под давлением «пакета Яровой», станут перекладывать дополнительные издержки на абонентов, предупреждают эксперты. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ближайшие дни возбудит дело в отношении операторов «большой четверки» за установление монопольной цены в национальном роуминге, сообщил 31 июля в ходе пресс-конференции замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

Стало известно, как

  • фас возбудила дело против операторов связи из-за высоких цен в роуминге
  • фас возбудила дело против «большой четверки» операторов связи
  • фас возбудила дело против крупнейших сотовых операторов россии
  • фас возбудила дело в отношении «большой четвёрки» мобильных операторов
  • фас надеется на отмену роуминга внутри страны не позднее начала 2018 года

Причиной тому постановление ФАС, которое обязывает операторов связи отменить разницу тарификации в домашнем регионе и при поездках по России. Отмена внутрироссийского роуминга может привести к среднему росту тарифов операторов «большой четверки» на «доли копейки» за минуту, рассказала «РИА Новости» начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. DON24.RU.& & ФАС перешла в наступление на «большую четверку» сотовых операторов в вопросе национального роуминга. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении& компаний «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МегаФон», «МТС» и Tele2.& «Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело» — приводит «Интерфакс» слова& замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Антимонопольная служба добивается отмены национального роуминга Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело в отношении крупнейших сотовых операторов из-за высоких цен в национальном роуминге, сообщают НТВ со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Анатолия Голомолзина. Ранее ведомство обязало компании МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2 уравнять тарифные условия в домашнем регионе и в поездках по России.

Ярослав Бутенко