Поклонская пригласила Учителя пообщаться на стоянии против «Матильды»

00:22 2017-08-01 11 кино отношения церкви и государства православие религиозные мероприятия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 31 июля. Наталья Поклонская пригласила на молитвенное стояние режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, а православные активисты сформулировали 2 вопроса к этому режиссеру.
Лидер православного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин прокомментировал: «Нам вменяют в вину широко разрекламированный в СМИ тезис, что якобы мы выступаем против того, чего не видели.

Режиссер картины приглашает Поклонскую на премьеру, а Поклонская зовет Учителя на молитву в храм Воскресения Господня. Между депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской и режиссером фильма «Матильда» Алексеем Учителем противостояние зашло в тупик.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пригласила режиссёра Алексея Учителя на московское молитвенное стояние против его фильма «Матильда», участники которого «будут молиться за вразумление создателей такого кино».
Протоиерей Всеволод Чаплин в интервью НСН призвал режиссёра откликнуться на призыв Поклонской и не бояться агрессии со стороны участников акции.

По сообщению от источника,

  • поклонская готова общаться с учителем с помощью молитв. режиссёр держит паузу
  • учитель ждёт поклонскую на премьеру фильма «матильда»
  • поклонская пригласила учителя на «молитвенное стояние», чтобы верующие его «вразумили»

Экс-генпрокурор Крыма Наталья Поклонская предложила режиссеру Алексею Учителю лично пообщаться со всеми верующими, чьи чувства оскорбил его еще не вышедший фильм.
Депутат Госдумы Поклонская считает, что лучшим поводом для знакомства с оскорбленными верующими может стать молитвенное стояние в храме Воскресения Христова в Кадашах, которое состоится 1 августа. Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская на своей странице ВКонтакте прокомментировала заявление депутата от ЛДПР Михаила Дегтярёва об участии в акции против фильма Матильда.
Депутат заявил, что будет участвовать в акции не в контексте за или против режиссёра Алексея Учителя, а чтобы выразить протест в связи с осквернением памяти Николая II и чувств верующих. Депутат Госдумы Наталья Поклонская пригласила режиссера Алексея Учителя «лично пообщаться» с гражданами, которые обратились к ней по поводу его фильма «Матильда». «Приглашаю режиссера Алексея Учителя лично увидеть и пообщаться с людьми, обратившимися ко мне с заявлениями об осквернении святынь и оскорблении религиозных чувств фильмом «Матильда»», — написала Поклонская на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Богдан Артёменко