Минтранс разберется с проблемой досмотра пассажиров в метро Петербурга

20:00 2017-07-31 5 Санкт-Петербург

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Николаев, 31 июля. Министерство транспорта решит проблему массового досмотра пассажиров в метро Санкт-Петербурга.
По его словам, ситуация находится на его личном контроле и ведомство примет меры, позволяющие обеспечить безопасность в подземке без очередей, которые формируются при проверках людей, сообщает «РИА Новости».

Министерство транспорта предпримет меры, которые смогут обеспечить безопасность пассажиров, избежав тотального досмотра на входе, сообщил сегодня после заседания координационного совета в Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов.
«Мероприятия, которые были разработаны для проверки пассажиров, и настройка оборудования на минимальное содержание металла должны были облегчить досмотр пассажиров; c учетом обращения руководителя петербургского метрополитена разберемся с этим вопросом и предпримем необходимые меры для того, чтобы эти мероприятия осуществлялись в достаточном режиме, но при этом обеспечивали основную задачу оказания услуг при пользовании пассажирами метрополитеном», — сообщил Соколов.

Минтранс разберется с проблемой досмотра в метро Петербурга, сообщил журналистам в понедельник глава ведомства Максим Соколов.
Мы с нашими коллегами разберемся с этим вопросом и предпримем необходимые меры, чтобы эти мероприятия (по обеспечению транспортной безопасности в метрополитене — ред.) осуществлялись в достаточном (объеме — ред.), но при этом обеспечивали основную задачу — оказание услуг по пользованию метрополитеном», — сказал Соколов.

Как сообщают новости,

  • минтранс пообещал разобраться с тотальным досмотром пассажиров в метро петербурга
  • максим соколов: «мы работаем над проблемой досмотра в метрополитене петербурга»
  • минтранс разберется с «пробками» в метро петербурга
  • минтранс пообещал разобраться с очередями из-за досмотра в метро петербурга
  • минтранс пообещал разобраться с проблемой досмотра в петербургском метро

По его словам, Минтрансу известно о проблеме при досмотре в петербургском метрополитене. Ведомство разберется с этим вопросом и сделает так, чтобы проверка не мешала пассажирам и не создавала очередь на входе в метро, отметил Соколов. Как сообщил глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов, его ведомство намерено предпринять меры, которые позволят обеспечить безопасность в петербургском метрополитене без массового досмотра пассажиров.
«С учетом обращения руководителя петербургского метрополитена разберемся с этими вопросом и предпримем необходимые меры для того, чтобы эти мероприятия осуществлялись в достаточном режиме, но при этом обеспечивали основную задачу оказания услуг при пользовании пассажирами метрополитеном», — сказал Соколов. Глава Минтранса Максим Соколов пообещал разобраться с проблемами, возникшими из-за введения «тотального досмотра» на нескольких станциях петербургского метро.
«С учетом обращения главы петербургского метрополитена мы с коллегами из соответствующих служб разберемся с этим вопросом и предпримем меры, чтобы мероприятия по досмотру осуществлялись в достаточном режиме», – заявил министр.

Богдан Артёменко