Путин подписал закон об отмене норм бесплатного провоза багажа

00:16 2017-07-31 13 ') }} {{ metaService.metaKeywords('Путин подписал закон о багаже при невозвратных авиабилетах бесплатный багаж Победа В России отменили бесплатный багаж по невозвратным авиабилетам новые правила провоза багажа

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 30 июля. Данный закон призван дать пассажирам возможность летать за меньшую плату, если они готовы сделать это налегке. Таким образом, пассажир при покупке невозвратного билета обязан оплатить услугу воздушной перевозки, а при сдаче багажа и его провоз.

Авиакомпании получили право взимать плату за багаж по невозвратным билетам.
Согласно тексту закона, в невозвратном тарифе может быть не предусмотрена возможность провоза багажа весом минимум 10 кг.

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий авиакомпаниям продавать невозвратные билеты без обязательного багажа.
По мнению членов комитета, новый закон будет вынуждать пассажиров покупать билеты по более дорогому тарифу, включающему «привычные» условия провоза багажа и ручной клади.

Стало известно, как

  • в рф отменили бесплатный багаж для невозвратных авиабилетов
  • авиакомпании получили право возить пассажиров без багажа, но это не значит, что перелеты станут дешевле. плюс к тому теперь непонятно, что можно проносить на борт
  • суть закона об отмене норм бесплатного провоза багажа
  • в россии отменен бесплатный провоз багажа по невозвратным авиабилетам

Невозвратные билеты на самолет теперь не будут включать в себя бесплатный провоз багажа, за него при необходимости придется заплатить отдельно.
По мнению авторов закона, таким образом может значительно снизиться стоимость билетов для пассажиров, которые путешествуют налегке. При подписании договора на авиаперевозку пассажиру необходимо внести деньги за услугу и провоз багажа, который он намерен сдать.
В тексте отмечается, что норма о бесплатной перевозки ручной клади остается неизменной, однако сотрудники авиакомпании должны предоставлять информацию обо всех условиях провоза багажа и ручной клади до того, как пассажир купит билет. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий право авиакомпаний исключать норму о бесплатном провозе багажа, если пассажиру продан невозвратный авиабилет, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. В случае заключения договора на авиаперевозку пассажир обязуется оплатить услугу, а при сдаче им багажа — также провоз этого багажа.

Мария Кравченко