В Минэнерго объяснили причину отключения электричества в Крыму

02:00 2017-07-29 9 время житель край Крым линия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 28 июля. Причины аварийного отключения изначально были неизвестны, лишь через пару часов после того, как свет потух, Минэнерго РФ сообщило: «Установившиеся аномально высокие температуры воздуха в Юго-Западном энергорайоне Краснодарского края стали причиной аварийного отключения ВЛ — 500 кВ. В результате чего произошло погашение КВЛ 220 кВ, по которым осуществляется электроснабжение полуострова Крым».
Смысл данных действий неясен, так как украинские телеканалы сегодня в Крыму и так доступны через спутник и в интернете, но, судя по откликам в соцсетях, их работа вызывает у крымчан негативную реакцию в связи с искажением информации о происходящем на полуострове.

Начато расследование причин отключения электроэнергии в Крыму, заявили в пятницу, 28 июля, в Минэнерго России.
«Выделение крымской энергосистемы на изолированную работу с отключением связей с энергосистемой Краснодарского края произошло в 13:55 и было вызвано одновременным отключением двух линий электропередачи», — говорится в сообщении.

Минэнерго РФ объяснило перебои с электричеством в Крыму, установившимися аномально высокими температурами в Юго-Западном энергорайоне Краснодарского края, который осуществляет электроснабжение полуострова.
Ситуация находится на особом контроле заместителя Министра энергетики Андрея Черезова», говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Издательство говорит:

  • в минэнерго назвали причину отключения электричества в крыму и в севастополе
  • минэнергетики россии: причиной отключения света в крыму стала жара
  • полный блэкаут: как часто крым будет оставаться без света
  • минэнерго: свет в крыму отключился из-за жары в краснодарском крае
  • все потребители крыма получат электроэнергию в течение часа

В Минэнерго РФ заявили, что причиной отключения ЛЭП в Краснодарском крае, снабжавших Крым, произошло из-за аномально высокой температуры воздуха.
Напомним, после возвращения Крыма в состав России глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что полуостров будет обеспечен электроэнергией без помощи Украины. Температура воздуха в Краснодарском крае достигла отметки в 40 градусов выше нуля, из-за чего произошло погашение КВЛ 220 кВ. Свет на полуострове погас из-за сработавшей противоаварийной автоматики на Тамани около 14.00 .
Планируется, что энергоснабжение всех потребителей полуострова Крым будет восстановлено в ближайшее время. В Минэнерго России заявили, что электричество в Крыму выключилось, потому что на Кубани установилась аномально высокая температура воздуха.
«МК» выяснил у замруководителя Экономического департамента Института Энергетики и финансов Сергея Кондратьева, как часто Крым может сталкиваться с отключением света: — После того, как в Крым проложили энергетический мост, отключение света на полуострове стало достаточным редким явлением.

Ярослав Бутенко