Золотой жилье батон от нардепов Украины: избранники получили компенсацию за

15:18 2015-10-19 10

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Более 40% депутатов Украины получили от государства компенсацию за аренду жилья. Компенсации получили и некоторые парламентарии, полномочия которых Верховная Рада прекратила до июля 2015 года.
Как сообщает газета ВР «Голос Украины», 181 из 450 народный депутат в третьем квартале 2015 года получил компенсацию за аренду жилья или съем гостиничного номера.
Компенсацию за жилье из бюджета страны во фракции Блок Петра Порошенко получили 68 парламентариев, во фракции «Народный фронт» — 44, во фракции «Самопомощь» — 15, во фракции «Оппозиционный блок» — 14, в «Радикальной партии» — 6 и 4 депутата из фракции «Батькивщина». Также компенсацию получили 14 внефракционных нардепов, 9 депутатов из группы «Возрождение» и 6 депутатов из группы «Воля народа».
Среди тех, кто получил компенсацию можно увидеть такие имена, как первый заместитель спикера Андрей Парубий «Народный фронт», бывший глава Нацбанка Степан Кубив «БПП», комбат Семен Семенченко «Самопомич» и Антон Геращенко «Народный фронт».
Отметим, что компенсацию за аренду жилья в июле-сентябре получили главы Тернопольской и Черниговской областных госадминистраций Степан Барна и Валерий Кулич, однако их депутатские полномочия парламент прекратил досрочно в мае. Получил компенсацию и Дмитрий Шлемко «Батькивщина», хотя его полномочия парламентария ВР досрочно прекратила в начале июня.
Напомним, пока элита украинских чиновников купается в золоте, обычные люди бедствуют и голодают. Так с 1 сентября украинское правительство решило добить своих граждан очередным поднятием тарифов. В среднем повышение составляет порядка 20%: для тех, кто «жжет» много электричества, тарифы повысят примерно на 5%, кто тратить меньше – на целых 25%. Так, в соответствии с официальным постановлением, с 1 сентября цены в среднем повысятся до 62,8 копеек за кВт-ч, что на 23% больше по сравнению с прежним «ценником».