Минпромторг удивлен идее запрета продажи алкоголя в выходные

00:35 2017-07-18 9

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 17 июля. В самом ведомстве выразили удивление в связи с появлением такой инициативы. Он отметил, что в министерство не поступали для рассмотрения какие-либо законодательные проекты по данному вопросу, передает RNS.

Минпромторг России заявил, что запрещение продажи спиртного в выходные дни не поможет бороться с алкоголизмом, а только создаст дополнительные проблемы. «Если подобное предложение будет воплощено в жизнь, граждане, лишенные возможности приобретать в выходные дни легальный алкоголь, вынуждены будут приобретать нелегальный алкоголь или суррогаты, увеличится самогоноварение», — пояснил замглавы министерства России Виктор Евтухов.

Введение запрета на торговлю спиртными напитками в выходные дни приведет к увеличению нелегального оборота алкоголя.
По его словам, граждане будут приобретать алкоголь у незаконных продавцов, потреблять суррогаты, а также варить самогон.

Как сообщают новости,

  • «увеличится самогоноварение». минпромторг оценил запрет на продажу алкоголя по выходным
  • минпромторг предупредил о риске роста самогоноварения при запрете продаж алкоголя по выходным
  • минпромторг выступил против запрета на продажу алкоголя по выходным
  • минпромторг против введения запрета на продажу алкголя в выходные дни

Запрет продажи алкоголя по выходным не поможет в борьбе с пьянством и алкоголизмом в России – напротив, воплощение в жизнь такой меры может привести к росту самогоноварения и увеличению нелегального оборота алкоголя, сообщил РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. В понедельник газета «Известия» сообщила, что в стратегии формирования здорового образа жизни, разрабатываемой Минздравом, может появиться положение о введении запрета на продажу спиртного в выходные дни. В пресс-службе ведомства объяснили, что «экспертным сообществом в рамках подготовки Стратегии обсуждаются различные инициативы, направленные на ограничение злоупотребления алкоголем, в том числе дополнительные меры по ограничению мест и времени продажи алкогольных напитков», но пока «каких-либо решений по данному вопросу министерством не принималось».
Победить продажу нелегального алкоголя в современной России оказывается невозможным из-за противодействия алкогольной мафии, считает первый зампред Союза борьбы за народную трезвость Григорий Тарханов.

Владислав Коваленко