В Минпромторге удивлены идее запретить продажу алкоголя в выходные

22:01 2017-07-17 10

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 17 июля. Статс-секретарь, замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов заявил, что запрет на продажу алкоголя по выходным не поможет в борьбе с пьянством и алкоголизмом, а только спровоцирует рост самогоноварения, передает RNS. «Минпромторг России считает, что подобные инициативы, если они будут воплощены в жизнь, приведут к тому, что наши граждане, лишенные возможности приобретать в выходные дни легальный алкоголь, вынуждены будут приобретать в нелегальных точках нелегальный алкоголь или суррогаты.

«Если подобное предложение будет воплощено в жизнь, граждане, лишенные возможности приобретать в выходные дни легальный алкоголь, вынуждены будут приобретать нелегальный алкоголь или суррогаты, увеличится самогоноварение», — заявил он. Евтухов добавил, что подобный запрет вместо заявленной цели по борьбе с пьянством и алкоголизмом повлечет за собой усиление этих явлений и увеличение нелегального оборота алкоголя.

Министерство промышленности и торговли выступает против введения запрета на розничную продажу алкоголя в выходные дни.
В понедельник стало известно, что в Минздраве обсуждается идея введения запрета на продажу алкоголя в выходные дни.

Напоминаем, что:

  • минпромторг предупредил о риске роста самогоноварения при запрете продаж алкоголя по выходным
  • трезвенник: победить торговлю нелегальным алкоголем не позволяет алкогольная мафия
  • минпромторг: запрет продажи алкоголя в выходные увеличит число покупателей самогона
  • минпромторг: запрет продажи алкоголя в выходные может привести к росту самогоноварения

Это не поможет справиться проблемой алкоголизма в стране, напротив — ужесточение мер даст стимул развитию самогоноварения и увеличит нелегальный оборот спиртного.
Однако министерство заочно не приветствует подобные меры.Запреты не помогут добиться желаемой цели, добавил он, а лишь активизирует нелегальный рынок. Ограничение продажи алкоголя по выходным может привести к росту популярности самогона и увеличению доли нелегального оборота алкоголя. Так замглавы Минпромторга Виктор Евтухов прокомментировал идею о запрете розничной реализации алкоголя в выходные дни, передает ТАСС.

Богдан Артёменко