Эксперт рассказал, как изменения в ПДД скажутся на экологии

16:32 2017-07-17 21 изменения общество пдд Правительство транспорт

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 17 июля. Новые поправки в Правила дорожного движения позволяют властям крупных российских городов вводить ограничения на въезд неэкологичных автомобилей, эти изменения коснутся почти всех автолюбителей, считает координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Ранее премьер Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении Правил дорожного движения, в частности вводятся термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметка.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении поправок в правила дорожного движения, пишет РИА Новости. Данные изменения регулируют новые термины, такие как «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также вводят новые знаки и разметку для обозначения мест парковки и зарядки подобных транспортных средств.

Постановление об изменениях в ПДД, направленное на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, а также маршрутных транспортных средств подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. С соответствующим документом можно ознакомиться на сайте кабмина.Также введены новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» для защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных загрязняющих веществ.Для обозначения мест зарядки электромобилей и их парковки введены новые термины — «электромобиль», «гибридный автомобиль».В целях обеспечения безопасности дорожного движения на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта распространено действие дорожного знака «Остановка запрещена».Теперь разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.Данные изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ.

По сообщению от источника,

  • правительство утвердило изменения в правила дорожного движения
  • в российские пдд внесены важные изменения
  • медведев внес в пдд электромобили и дорожные знаки для них
  • утверждены изменения в правила дорожного движения
  • термин «электромобиль» вписали в правила дорожного движения

В числе прочего, в российских ПДД в целях улучшения экологической обстановки вводятся понятия электромобиля, гибридного автомобиля и экологического класса транспортного средства Недавно мы писали о введённых в России новых правилах перевозки детей.
Новая редакция ПДД в целях защиты окружающей среды от вредных выбросов вводит зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств и зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей, которые будут выделяться специальными знаками. Поправки направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, а также маршрутных транспортных средств.
Поправки направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршрутного транспорта. Российское правительство утвердило постановление, которое вносит изменения в Правила дорожного движения (ПДД). Как следует из официального сайта правительства, где доступна эта информация, в документ, в частности, введены такие термины, как «электромобиль» и «гибридный автомобиль».

Анатолий Курченко