Минздрав прокомментировал возможный запрет продажи алкоголя в выходные

16:31 2017-07-17 9 алкоголь выходные запрет Минздрав общество

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 17 июля. Отмечается, что с предложением выступили специалисты Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава.
По мнению президента Союза производителей алкогольной продукции Игоря Косарева подобными запретами вопрос уменьшения потребления алкоголя никогда не решится.

В сети возмутились предложением Минздрава запретить в России продажу алкоголя в выходные дни. Разгневанные пользователи посоветовали сотрудникам министерства заняться проблемами здравоохранения и легализовать наркотики.

В Министерстве здравоохранения обсуждается вопрос о внесении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения запрета на продажу спиртного по выходным. Такая мера, по мнению чиновников ведомства, нужна потому, что те шаги по борьбе с алкоголизмом, которые предпринимаются сейчас, недостаточны.

Как сообщают новости,

  • минздрав выступает за запрет продажи алкоголя в выходные
  • в минздраве рф обсуждают запрет на продажу алкоголя по выходным
  • вместо запрета алкоголя по выходным минздраву предложили легализовать наркотики
  • продажу алкоголя в выходные дни предлагают запретить
  • минздрав может запретить продажи спиртного в выходные

Радикальные меры по запрету продажи алкоголя в выходные дни приведут к процветанию «черного рынка» алкогольной продукции, считает депутат Госдумы Дмитрий Белик.
Как заявил РИА Новости депутат, радикальная борьба с алкоголизмом в России приводит к еще большему количеству смертей от отравления некачественным алкоголем. В проекте «Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года», разработанном специалистами ГНИЦПМ Министерства здравоохранения Российской Федерации говорится, что в сфере государственной политики, направленной на снижение масштабов злоупотребления спиртным и профилактики алкоголизма среди населения, отсутствуют достаточные меры, в том числе направленные на снижение доступности спиртного посредством ограничений и жесткого контроля его розничной торговли по времени и месту.
— Насколько подобная мера может быть эффективной в борьбе со злоупотреблением спиртного и в профилактике алкоголизма? Минздрав в рамках подготовки стратегии по формированию здорового образа жизни населения обсуждает различные инициативы, в том числе дополнительные меры по ограничению мест и времени продажи алкогольных напитков, конкретных решений по данному вопросу не принималось, заявили RNS в пресс-службе Минздрава. «На сегодняшний момент экспертным сообществом в рамках подготовки Стратегии обсуждаются различные инициативы, направленные на ограничение злоупотребления алкоголем, в том числе дополнительные меры по ограничению мест и времени продажи алкогольных напитков.

Богдан Артёменко