ФАС дала операторам связи две недели на изменение тарифов

16:30 2017-07-17 17 срочно

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 17 июля. Федеральная антимонопольная служба предписала самым крупным сотовым операторам отменить роуминг внутри Российской Федерации Как считает ФАС, так называемая «большая четверка» — ПАО «МТС», ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпелком» («Билайн») и ООО «Т2 Мобайл» нарушают один из пунктов закона о конкуренции. Так, по мнению ведомства, операторы установили и поддерживают различные тарифы мобильной связи в домашнем регионе и при перемещениях по стране.

— ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России, — сообщается на сайте ведомства. Речь идет о сотовых операторах «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и «Т2 мобайл».

Федеральная антимонопольная служба потребовала от операторов «ВымпелКом», «МТС», «МегаФон» и «Т2 Мобайл» отменить роуминг на территории России, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ведомства. Всем четырём операторам дали 14 дней, чтобы внести изменения в условия тарифных планов и уведомить об этом абонентов.

Напоминаем, что:

  • фас потребовала от «большой четверки» операторов связи изменить стоимость услуг в поездках
  • фас потребовала от сотовых операторов отменить внутрироссийский роуминг
  • фас дала операторам «большой четверки» две недели на снижение цен в роуминге

ФАС установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Мобильные операторы для дорогих тарифных планов устанавливают минимальные требования для абонентов в роуминге. Федеральная антимонопольная служба потребовала от сотовых операторов отменить роуминг внутри России, сообщается на сайте ведомства. Компании – «ВымпелКом», МТС, «МегаФон» и Tele2 – должны будут изменить тарифы в течение 14 дней с момента получения письма от ведомства. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФАС, ведомство выдало предупреждение в адрес ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл». Изучив различные предложения сотовых операторов, ФАС пришла к выводу, что они предлагают абонентам условия, при которых более дорогой тарифный план уменьшает разницу в ценах на услуги сотовой связи дома и поездках.

Ярослав Бутенко


Комментарии (1)

Комментарий от , 2017-07-18 00:05:32

А гудлайнОВЦЫ они же Goodline вообще обнаглели.
В тихую подключают тебе интернет, когда ты находишься за рубежом и просто без предупреждения снимают с твоего счета деньги по бешенным расценкам. При обращении к ним с просьбой отключить данную навязанную услугу, сообщают, что это технически не возможно. Ну не уроды ли??? ))