Ученые впервые получили кадры любовных игр дальневосточных леопардов

06:10 2017-07-17 3 блидченко гoд друг Жизнь земля

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Киев, 17 июля. Ученым впервые в истории наблюдений за дальневосточными леопардами удалось заснять спаривание этих хищников. Как сообщают СМИ, ценные кадры были сделаны в северной части национального парка «Земля леопарда» в Приморье.

Впервые специалисты нацпарка «Земля Леопарда» могли не просто наблюдать за дальневосточными леопардами в дикой природе, но и зафиксировать процесс их спаривания.
«Мы наблюдаем позитивную динамику численности дальневосточного леопарда, регистрируем каждый год все больше котят, а также следим за формированием новых пар.

Камеры видеонаблюдения впервые раскрыли любовные тайны дальневосточных леопардов.
В ходе наблюдения за жизнью дальневосточных леопардов впервые были получены подобные записи, потому они считаются особенно ценными.

Как пишут СМИ,

  • в приморье сделали первую в мире фотографию спаривания леопардов
  • в приморье любовные игры леопардов впервые попали на фото
  • ученым впервые удалось снять на фото любовные игры дальневосточных леопардов

Впервые в истории наблюдений за дальневосточными леопардами ученым удалось зафиксировать спаривание этих редких хищников. Об этом сообщили в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье, где и были получены ценные кадры. Впервые в истории наблюдений за дальневосточными леопардами в дикой природе ученым удалось зафиксировать процесс спаривания пятнистых хищников. Уникальные кадры фотоловушки национального парка «Земля леопарда» говорят о том, что популяция самой редкой крупной кошки планеты продолжает расти, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда». Впервые в мировой истории наблюдений за дальневосточными леопардами в дикой природе учёные получили фотографии спаривания пятнистых хищников. Популяция самой редкой дикой кошки растёт, сообщает «Земля леопарда».

Юрий Бондаренко