В Минздраве предложили запретить продажу алкоголя в выходные

06:09 2017-07-17 10 законотворчество министерство здравоохранения рф Россия товарный рынок

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Запорожье, 17 июля. Равно как и всех россиян — минздрав озабочен формированием концепции ЗОЖ. В министерстве здравоохранения страны прошло обсуждение о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни.

Российский минздрав в ходе работы над Стратегией формирования здорового образа жизни хочет запретить торговлю спиртными напитками по выходным, пишут «Известия». В проекте документа говорится, что принимается недостаточно мер для снижения количества выпитого населением спиртного и профилактике алкоголизма.

Ведомство предложило регионам самим ограничивать время продажи Министерство здравоохранения России включит запрет на продажу алкоголя в выходные в разрабатываемую сейчас Стратегию формирования здорового образа жизни населения, об этом говорится в проекте документа.
В документе говорится, что в сфере государственной политики недостаточно мер, направленных на снижение доступности алкоголя путем ограничения и жесткого контроля его розничной продажи по месту и времени.

Источник утверждает:

  • сми: минздрав предлагает запретить продажу алкоголя в выходные
  • в россии могут запретить продажу алкоголя по выходным
  • сми узнали об идее минздрава запретить продажу алкоголя в выходные дни

В Стратегию формирования здорового образа жизни включён пункт о запрете продажи алкоголя по выходным дням.
Уточняется, что данная стратегия разрабатывается Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава. Минздрав планирует ввести запрет на продажу алкоголя в выходные Положение о введении запрета на продажу спиртного в выходные дни может появиться в Стратегии формирования здорового образа жизни населения, которую разрабатывает министерство здравоохранения России.
По данным издания, с идеей запрета выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, в котором считают, что шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголем и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно. По данным издания, с идеей запрета выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, в котором считают, что шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно. Как поясняет газета, в проекте Стратегии, разработанном ГНИЦПМ Минздрава, в частности, говорится, что в сфере государственной политики недостаточно мер, направленных на снижение доступности алкоголя путем ограничения и жесткого контроля его розничной продажи по месту и времени.

Юрий Бондаренко