В Новосибирске открыли памятник Николаю II и цесаревичу Алексею

04:31 2017-07-17 17 верность дeнь июль коляска конь

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 17 июля. Ещё весной в появление монумента никто не верил. Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею появился у храма Александра Невского.

Открытие и освящение памятника государю императору Николаю Александровичу и государю наследнику цесаревичу Алексию прошло в Новосибирске на территории Александро-Невского собора, сообщается на сайте Новосибирской митрополии Русской православной церкви. Открытие памятника приурочено к 99-ой годовщине расстрела царской семьи.

Сегодня в Новосибирске состоялось открытие и освящение памятника императору Николаю II и цесаревичу Алексею. Монумент установили в 99-ю годовщину расстрела царской семьи на территории Александро-Невского собора, у Южных ворот.

Как пишут СМИ,

  • в новосибирске открыли памятник николаю ii
  • памятник императору николаю ii открыт в новосибирске
  • у собора в новосибирске появился николай ii с сыном
  • в новосибирске установили памятник николаю ii и цесаревичу алексею
  • в новосибирске открыли памятник императору николаю ii

Памятник императору Николаю II и наследнику — цесаревичу Алексею — открыли в воскресенье в Новосибирске у собора имени Александра Невского, сообщает Новосибирская митрополия РПЦ. «В Новосибирске на территории Александро-Невского собора у южных врат состоялось торжественное открытие и освящение памятника государю императору Николаю Александровичу и государю наследнику цесаревичу Алексию», — говорится в сообщении, в котором отмечается, что памятник открыт в 99-ю годовщину расстрела царской семьи. Сегодня, 16 июля, перед началом молодежного крестного хода в честь Дня семьи, любви и верности в Новосибирске торжественно открыли памятник Николаю II и Цесаревичу Алексею. — На открытии с речью выступили священнослужители, они благодарили меценатов за пожертвование на создание памятника, после чего возле собора состоялся молебен в честь Николая II, — сообщает наш корреспондент с места событий. В воскресенье, 16 июля, в Новосибирске у южных врат собора имени Александра Невского был официально открыт памятник императору Николаю II и его сыну — цесаревичу Алексею.
Торжественная церемония по открытию памятника была приурочена к 99-ю годовщины расстрела царской семьи.

Ярослав Бутенко