СМИ узнали об идее Минздрава запретить продажу алкоголя в выходные дни

04:11 2017-07-17 10 законотворчество министерство здравоохранения рф Россия товарный рынок

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 17 июля. В Минздраве обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни.
В ведомстве также напомнили, что у регионов есть полномочия по установлению ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции, но по стране, как правило, не практикуют запретов, которые длятся больше одних суток.

Такую идею выдвинул Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ). В организации считают эту меру достаточно эффективной.

Министерство здравоохранения РФ обсуждает вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Министерства здравоохранения.

Правда ли, что

  • минздрав хочет запретить продажу алкоголя в выходные — сми
  • сми: минздрав предлагает запретить продажу алкоголя в выходные
  • сми узнали об идее минздрава запретить продажу алкоголя в выходные дни
  • в россии могут запретить продавать алкоголь по выходным

По данным издания, с идеей запрета выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, в котором считают, что шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно. Как поясняет газета, в проекте Стратегии, разработанном ГНИЦПМ Минздрава, в частности, говорится, что в сфере государственной политики недостаточно мер, направленных на снижение доступности алкоголя путем ограничения и жесткого контроля его розничной продажи по месту и времени. Запрет на продажу спиртного в субботу и воскресенье рассматривается Минздравом России.
Идея исходит от научно-исследовательского центра профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава. Предложение ограничить продажу спиртных напитков в выходные содержится в проекте Стратегии формирования здорового образа жизни населения, пишут «Известия». В проекте, разработанном Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, говорится, что мер, принимаемых сегодня для ограничения злоупотребления алкоголем, недостаточно.

Мария Кравченко